Свалку площадью более 2 гектаров очистили в Терновке под Севастополем
18:32
В следующем году на жилье для детей-сирот потратят 1,5 млрд рублей в Крыму
17:58
Приставы взыскали с ТСН почти 300 тысяч рублей задолженности в Севастополе
17:22
Вывески с латиницей переведут на государственные языки в Ялте
17:04
Вернуть один из проходов к дому просят жители многоэтажки в Симферополе
16:38
Более 100 недоношенных малышей спасли в этом году в Севастополе
16:23
Условный срок за смерть дорожного рабочего получил водитель в Симферополе
15:29
После спора о музыке мужчина сжег авто оппонента
15:18
Пришелец из космоса засиял утром 17 ноября в небе Крыма
14:54
Подешевели мясо и мороженая рыба, а огурцы вновь подорожали в Севастополе
14:34
Женщина отравилась угарным газом при пожаре в Севастополе
14:18
Плату за водоснабжение пересчитали 11 тысячам жителей Судака в Крыму
13:36
Дорога от "огурца" до проспекта Острякова будет закрыта еще год в Севастополе
13:08
Дед Мороз отпразднует день рождения 18 ноября в Южной резиденции в Севастополе
13:02
Разделывает собак: информацию о живодере проверяет полиция в Крыму
12:52

В Японии мясо готовят только так: нежнее сливочного масла, словно тает во рту

Никакой "подошвы" и нежующихся кусочков
 ИА SevastopolMedia

Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка знает, как сложно приготовить жесткую говядину, чтобы она стала по-настоящему мягкой и сочной. Оказывается, секрет идеального мяса кроется в одном простом японском рецепте. Его главная хитрость — особая мариновка и быстрая обжарка, которые занимают всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Говядина — 350 г;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • свежий имбирь — 10 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Мясо нарежьте на кусочки и замаринуйте в смеси из соевого соуса, яйца и крахмала. Оставьте на 15-20 минут. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо в течение 2 минут, разделяя кусочки. Добавьте нарезанный перец и лук, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте уксус, добавьте измельченные имбирь и чеснок. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 3 минуты.

1 / 2

Спустя это время выключите огонь и оставьте мясо под крышкой еще на 5 минут. После этого его можно подавать на стол с любым гарниром.

164096
120
12