Каждая хозяйка знает, как сложно приготовить жесткую говядину, чтобы она стала по-настоящему мягкой и сочной. Оказывается, секрет идеального мяса кроется в одном простом японском рецепте. Его главная хитрость — особая мариновка и быстрая обжарка, которые занимают всего несколько минут.
Ингредиенты:
- Говядина — 350 г;
- соевый соус — 3 ст. л.;
- свежий имбирь — 10 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- крахмал — 1 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- уксус 9% — 1 ч. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Мясо нарежьте на кусочки и замаринуйте в смеси из соевого соуса, яйца и крахмала. Оставьте на 15-20 минут. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо в течение 2 минут, разделяя кусочки. Добавьте нарезанный перец и лук, обжаривайте еще 1 минуту. Влейте уксус, добавьте измельченные имбирь и чеснок. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 3 минуты.
Спустя это время выключите огонь и оставьте мясо под крышкой еще на 5 минут. После этого его можно подавать на стол с любым гарниром.
Оливье готовлю тазиками, но главный ингредиент — лишний: 3 секрета от кулинара Тарасовой Откройте для себя традиционный салат в новом свете

