Тыква будет царицей осеннего стола: ароматный суп-пюре за 20 минут — даже дети уплетают по 3 порции

Простой рецепт вкусного тыквенного супа
Тыквенный суп
Фото: ИА SevastopolMedia.ru

SevastopolMedia, 13 ноября. Тыква — королева осеннего рациона. Это сезонный, а потому и самый полезный источник клетчатки и витаминов. Для тех, кто хочет ввести ее в питание, но не знает, что приготовить из тыквы, рассказываем рецепт тыквенного крем-супа. Такой вкусный, что даже дети попросят добавки.

Список продуктов:

  • 1 средняя тыква
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сливки жирностью 20% — 70 мл
  • 3 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее оливкового)-
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 350 мл


Рецепт тыквенного супа. Фото: ИА SevastopolMedia.ru

Тыкву помыть, срезать кожуру. Нарезать мякоть на кубики.

Нашинковать лук и чеснок, морковь порезать кусочками.

На горячей сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи все вместе, тушить около 10 минут.

За это время почистить и порезать картошку, поставить вариться.

Переложить к картошке тушеные овощи и варить до готовности картофеля.

Пробить суп блендером и посолить, добавить теплые сливки и перемешать.

Перед подачей супчика можно посыпать его тыквенными семечками, добавить сухари.

Совет: если тыква не сладких сортов, то можно варить суп на курином бульоне или подавать в отварными креветками. Так блюдо будет сытнее.

Смотрите полную версию на сайте >>>