Тыква — королева осеннего рациона. Это сезонный, а потому и самый полезный источник клетчатки и витаминов. Для тех, кто хочет ввести ее в питание, но не знает, что приготовить из тыквы, рассказываем рецепт тыквенного крем-супа. Такой вкусный, что даже дети попросят добавки.
Список продуктов:
- 1 средняя тыква
- 2-3 картофелины
- 1-2 морковки
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- сливки жирностью 20% — 70 мл
- 3 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее оливкового)-
- Соль — по вкусу
- Вода — 350 мл

Рецепт тыквенного супа. Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашинковать лук и чеснок, морковь порезать кусочками.
На горячей сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи все вместе, тушить около 10 минут.
За это время почистить и порезать картошку, поставить вариться.
Переложить к картошке тушеные овощи и варить до готовности картофеля.
Пробить суп блендером и посолить, добавить теплые сливки и перемешать.
Перед подачей супчика можно посыпать его тыквенными семечками, добавить сухари.
Совет: если тыква не сладких сортов, то можно варить суп на курином бульоне или подавать в отварными креветками. Так блюдо будет сытнее.