Четыре села Белогорского района посетит автолавка 16 ноября в Крыму
17:01
Укушенному собакой ребенку заплатит 50 тысяч рублей администрация Алушты
16:04
Конкурс на лучшие елочные игрушки стартует в Севастополе
15:02
Сезонное обследование и вакцинацию лошадей начали в Севастополе
14:01
Транспорту запретят двигаться по центру Севастополя в воскресенье, 16 ноября
13:01
Доброго вам мяу: брошенные хозяевами мурлыки ищут новые семьи в Севастополе
12:04
Плесень захватывает квартиры в многоэтажке Симферополя
11:01
Новые экосистемы открыли в темных гротах Черного моря ученые из Севастополя
10:01
15 ноября в истории Севастополя. Имена погибших подводников
08:30
В России запустили подкаст "Решено" в поддержку бизнеса
04:05
Озеро Сигатур под Ялтой очистили и подготовили к следующему сезону в Крыму
14 ноября, 17:58
Темп работ нужно ускорить: капремонт больницы в Крыму проверил Гоцанюк
14 ноября, 17:22
За перевозку лишних пассажиров оштрафовали владельца судна в Крыму
14 ноября, 16:41
С участником СВО Андреем Буренком простились в Севастополе
14 ноября, 16:11
Новыми деревьями пополнились леса Севастополя
14 ноября, 15:27

Тыква будет царицей осеннего стола: ароматный суп-пюре за 20 минут — даже дети уплетают по 3 порции

Простой рецепт вкусного тыквенного супа
Тыквенный суп ИА SevastopolMedia.ru
Тыквенный суп
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Тыква — королева осеннего рациона. Это сезонный, а потому и самый полезный источник клетчатки и витаминов. Для тех, кто хочет ввести ее в питание, но не знает, что приготовить из тыквы, рассказываем рецепт тыквенного крем-супа. Такой вкусный, что даже дети попросят добавки.

Список продуктов:

  • 1 средняя тыква
  • 2-3 картофелины
  • 1-2 морковки
  • 1 луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • сливки жирностью 20% — 70 мл
  • 3 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее оливкового)-
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 350 мл

ИА SevastopolMedia.ru

Рецепт тыквенного супа. Фото: ИА SevastopolMedia.ru

Тыкву помыть, срезать кожуру. Нарезать мякоть на кубики.

Нашинковать лук и чеснок, морковь порезать кусочками.

На горячей сковороде разогреть оливковое масло, выложить нарезанные овощи все вместе, тушить около 10 минут.

За это время почистить и порезать картошку, поставить вариться.

Переложить к картошке тушеные овощи и варить до готовности картофеля.

Пробить суп блендером и посолить, добавить теплые сливки и перемешать.

Перед подачей супчика можно посыпать его тыквенными семечками, добавить сухари.

Совет: если тыква не сладких сортов, то можно варить суп на курином бульоне или подавать в отварными креветками. Так блюдо будет сытнее.

233617
120
12