От такого горохового супа только за ушами пищит: вкуснее, чем у бабушки – едим и балдеем

Сытно и очень вкусно

Фото: ИА SevastopolMedia

SevastopolMedia, 6 ноября. Приготовить вкусный гороховый суп — удел не только шеф-поваров, но и тех, кто знает этот рецепт. Каждая ложка такого блюда — райское наслаждение. Можно даже на праздничный стол подавать в качестве горячего, все точно останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Горох — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • бекон сырокопченый — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Замочите горох на 2-3 часа, затем промойте и положите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь на 40 минут.

В это время разогрейте на сковороде масло, нарежьте морковь и лук кубиками и обжарьте. Когда овощи станут мягче, добавьте в сковороду нарезанный бекон.

Жарьте 5-7 минут, а потом переложите в кастрюлю с горохом. Все посолите, поперчите и положите в воду лавровый лист. После закипания подождите пять минут и выключайте огонь. Перед подачей добавьте в тарелку зелень.

Смотрите полную версию на сайте >>>