SevastopolMedia, 6 ноября. Приготовить вкусный гороховый суп — удел не только шеф-поваров, но и тех, кто знает этот рецепт. Каждая ложка такого блюда — райское наслаждение. Можно даже на праздничный стол подавать в качестве горячего, все точно останутся довольны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Замочите горох на 2-3 часа, затем промойте и положите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь на 40 минут.
В это время разогрейте на сковороде масло, нарежьте морковь и лук кубиками и обжарьте. Когда овощи станут мягче, добавьте в сковороду нарезанный бекон.
Жарьте 5-7 минут, а потом переложите в кастрюлю с горохом. Все посолите, поперчите и положите в воду лавровый лист. После закипания подождите пять минут и выключайте огонь. Перед подачей добавьте в тарелку зелень.