Приготовить вкусный гороховый суп — удел не только шеф-поваров, но и тех, кто знает этот рецепт. Каждая ложка такого блюда — райское наслаждение. Можно даже на праздничный стол подавать в качестве горячего, все точно останутся довольны.
Ингредиенты:
- Горох — 300 г;
- вода — 2 л;
- бекон сырокопченый — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 1 шт.
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Замочите горох на 2-3 часа, затем промойте и положите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте на огонь на 40 минут.
В это время разогрейте на сковороде масло, нарежьте морковь и лук кубиками и обжарьте. Когда овощи станут мягче, добавьте в сковороду нарезанный бекон.
Жарьте 5-7 минут, а потом переложите в кастрюлю с горохом. Все посолите, поперчите и положите в воду лавровый лист. После закипания подождите пять минут и выключайте огонь. Перед подачей добавьте в тарелку зелень.