SevastopolMedia, 25 октября. Популярный перекус для тех, кто следит за здоровьем — грецкие орехи. Есть их можно как жареными, так и сырыми. Но есть один способ обработки орехов, о котором многие забывают, хотя именно он делает их максимально полезными, рассказывает "Городовой" (18+) со ссылкой на диетолога.
Врач-диетолог призывает замачивать грецкие орехи перед тем как их съесть или длбавить в выпечку. В этом растительном продукте содержится фитиновая кислота. Сложность в том, что в организме человека нет ферментов, которые способны полноценно ее расщеплять, в результате чего до 20% полезных веществ, включая кальций и железо, не усваиваются.
Кроме того, после замачивания орехи становятся мягче, а горечь уходит, поэтому они становятся намного вкуснее.
Замачивать нужно очищенные сырые грецкие орехи, без добавления соли, сахара и других добавок. Вымачивать лучше в теплой, чуть подсоленной воде. Орехи можно оставить в ней на ночь, а если есть возможность, то воду пару раз сменить.