Мать погибшего в ДТП водителя скорой обратилась к Бастрыкину в Севастополе
13:09
Правительство выделило более 1 млрд рублей на поддержку резидентов СЭЗ в Крыму
12:38
Без света осталась часть Феодосии из-за аварии в Крыму
11:52
Электромобилям и гибридам с 3 ноября запретят ехать по Крымскому мосту
11:36
Приставы передали в зону СВО 29 конфискованных рыболовных сетей в Крыму
11:14
Браконьеры ответят за незаконный вылов кефали на 7 млн рублей в Севастополе
10:48
Призерами конкурса школьного питания 2025 года стали представители Севастополя
10:33
Аварию на газопроводе ликвидировали "Крымгазсети" в Ялте
10:17
Защитить права участника СВО в Крыму поручил глава Следкома Бастрыкин
10:08
Бешеная куница покусала человека под Севастополем, объявлен карантин
09:52
Очистные сооружения в Алуште и Судаке запустят до конца года в Крыму
09:36
Линию освещения длиной 250 метров оборудовали на улице в Севастполе
09:10
Тренды и будущее отрасли ремонта и строительства обсудили на конференции в Москве
04:20
Более 200 млн рублей ущерба нанесло предприятие по добыче камня в Крыму
30 октября, 17:58
Тюльпаны, нарциссы, незабудки: свыше 90 тысяч цветов высадят в Ялте
30 октября, 17:16

Теряли до 20% пользы: как получить максимум витаминов из грецких орехов — совет диетолога

Теряли до 20% пользы: как получить максимум витаминов из грецких орехов — совет диетолога ИА SevastopolMedia.ru
Теряли до 20% пользы: как получить максимум витаминов из грецких орехов — совет диетолога
Фото: ИА SevastopolMedia.ru
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Популярный перекус для тех, кто следит за здоровьем — грецкие орехи. Есть их можно как жареными, так и сырыми. Но есть один способ обработки орехов, о котором многие забывают, хотя именно он делает их максимально полезными, рассказывает "Городовой" (18+) со ссылкой на диетолога.

Врач-диетолог призывает замачивать грецкие орехи перед тем как их съесть или длбавить в выпечку. В этом растительном продукте содержится фитиновая кислота. Сложность в том, что в организме человека нет ферментов, которые способны полноценно ее расщеплять, в результате чего до 20% полезных веществ, включая кальций и железо, не усваиваются.

Кроме того, после замачивания орехи становятся мягче, а горечь уходит, поэтому они становятся намного вкуснее.

Замачивать нужно очищенные сырые грецкие орехи, без добавления соли, сахара и других добавок. Вымачивать лучше в теплой, чуть подсоленной воде. Орехи можно оставить в ней на ночь, а если есть возможность, то воду пару раз сменить.

233617
120
12