Сколько соли нужно класть в квашеную капусту на самом деле: ответ удивит, ошибаются 90% хозяек

Сколько соли нужно класть в квашеную капусту на самом деле: ответ удивит, ошибаются 90% хозяек
Фото: фото автора

21 октября. Любая хозяюшка хочет научиться готовить хрустящую и ароматную капусту. Иногда она получается невкусной, и дело не всегда в рецепте, а в тонкостях приготовления. Опытные хозяюшки делятся, что главный момент — правильная соль.

Именно октябрь является идеальным месяцем для квашеной капусты. К этому времени кочаны набирают максимум сладости и становятся достаточно плотными.

Проверенные пропорции для идеального вкуса:

  • капуста — 1 кг.;
  • крупная соль — 20 г;
  • морковь — 100 г;
  • немного перца горошком или семян укропа для аромата.

Нашинкуйте капусту полосками толщиной в около 5 мм, смешайте ее с солью и тертой морковью. Тщательно перетрите все руками, пока не появится достаточно сока. В стеклянную банку уложите плотно капусту. Полностью покройте рассолом.

Оставьте заготовку при комнатной температуре до 5 дней. Ежедневно необходимо протыкать капусту до дна. Этими действиями вы выпускаете образующийся углекислый газ. Когда капуста приобретет приятный кисловатый вкус и характерный аромат, переместите ее в холодное место.

Следуя этим рекомендациям, у вас получится идеальная, хрустящая квашеная капуста!

Смотрите полную версию на сайте >>>