Вымачиваю, потом жарю — даже родные не чуют, что рыбу готовлю: запаха нет, а вкус как в ресторане

Как избавиться от специфического запаха
Вымачиваю, потом жарю — даже родные не чуют, что рыбу готовлю: запаха нет, а вкус еще тоньше
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia

9 октября. О пользе и питательности рыбы никто не спорит. Но некоторых хозяек останавливает от ее приготовления стойкий специфический запах. Читатели журнала "1000 советов" (16+) поделились способом, как избавить рыбу от "аромата" без ущерба для вкуса.

Автор секрета сообщает, что метод подходит для разной рыбы — мойвы, скумбрии, селедки и других сортов. Она советует перед приготовлением вымочить рыбу в рассоле из домашних соленых огурчиков. После такого "купания" и запаха при жарке не будет, и солить рыбу дополнительно не нужно, она и так будет вкусной.

Если же рыбу нужно отварить, например, для приготовления салата, то сварить ее тоже можно в огуречном рассоле. Продукт не только избавится от специфического запаха, то приобретет приятный вкусовой оттенок.

А что касается речной рыбы, для которой характерен запах тины и водорослей, то ее можно промыть в кастрюле с крепким соляным раствором.

Нужно смешать:

  • 1 л воды
  • 2 ст ложки соли
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты

После вымачивания запаха не будет, останется только легкий аромат лимона.

Смотрите полную версию на сайте >>>