Фонтаны консервируют к зиме в Севастополе
8 октября, 17:53
За попытку нажиться на умерших будут судить санитара в Севастополе
8 октября, 17:35
Москву и Симферополь свяжет еще один поезд перед Новым годом
8 октября, 17:06
За утилизацию свиней из зоны карантина заплатили жители Севастополя
8 октября, 16:39
Леса вновь открыли для посещения и въезда транспорта в Крыму
8 октября, 16:03
Почти 200 млн рублей за три года получит Крым на восстановление лесов
8 октября, 15:08
Более 40 проверок памятников культуры провели в 2025 году в Севастополе
8 октября, 14:53
Российские банки могут внедрить оплату по ладони
8 октября, 14:52
Конфискованный на Ставрополье лев Симба переехал в зооуголок Симферополя
8 октября, 14:39
Соглашение о сотрудничестве подписали главы Симферополя и Владикавказа
8 октября, 13:47
ПСБ в Севастополе начислит 10% кешбэка за покупки на маркетплейсах
8 октября, 13:37
Агент украинских спецслужб в Севастополе проведет за решеткой 15 лет
8 октября, 13:21
Выплату в 300 тысяч рублей получили почти 100 многодетных семей в Севастополе
8 октября, 13:11
Делом о мошенничестве застройщика в Крыму заинтересовался Бастрыкин
8 октября, 12:21
Жители Яркого Поля простятся с участником СВО Владимиром Коверниковым в Крыму
8 октября, 11:53

Вымачиваю, потом жарю — даже родные не чуют, что рыбу готовлю: запаха нет, а вкус как в ресторане

Как избавиться от специфического запаха
Вымачиваю, потом жарю — даже родные не чуют, что рыбу готовлю: запаха нет, а вкус еще тоньше Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Вымачиваю, потом жарю — даже родные не чуют, что рыбу готовлю: запаха нет, а вкус еще тоньше
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О пользе и питательности рыбы никто не спорит. Но некоторых хозяек останавливает от ее приготовления стойкий специфический запах. Читатели журнала "1000 советов" (16+) поделились способом, как избавить рыбу от "аромата" без ущерба для вкуса.

Автор секрета сообщает, что метод подходит для разной рыбы — мойвы, скумбрии, селедки и других сортов. Она советует перед приготовлением вымочить рыбу в рассоле из домашних соленых огурчиков. После такого "купания" и запаха при жарке не будет, и солить рыбу дополнительно не нужно, она и так будет вкусной.

Если же рыбу нужно отварить, например, для приготовления салата, то сварить ее тоже можно в огуречном рассоле. Продукт не только избавится от специфического запаха, то приобретет приятный вкусовой оттенок.

А что касается речной рыбы, для которой характерен запах тины и водорослей, то ее можно промыть в кастрюле с крепким соляным раствором.

Нужно смешать:

  • 1 л воды
  • 2 ст ложки соли
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты

После вымачивания запаха не будет, останется только легкий аромат лимона.

233617
120
12