"Ростех" построит новую электростанцию на 135 МВт в Крыму
13:05
Мошенники выманили у 92-летней женщины почти 200 тысяч рублей в Крыму
12:39
Следком разбирается с нарушением прав жильцов аварийного дома в Крыму
12:15
Пять подвесных скамеек появятся на Солнечной тропе в Ялте
11:51
Ранения не остановили морпеха "Фару"
11:26
Несуществующую землю продавал мужчина в Севастополе
11:12
Когда долги по налогам взыскивают за счет имущества, объяснили жителям Крыма
10:22
О планах развития Северной стороны Севастополя рассказал губернатор Развожаев
09:54
Радиста-разведчика Владимира Чулкова проводили в последний путь в Севастополе
09:25
Балаклавский "Лягушатник" в Севастополе пообещал сохранить Развожаев
09:23
За медную монету царских времен просят почти 3 млн рублей в Крыму
08:13
Главное за ночь: блокировка Roblox и спасение семьи героической кошкой
08:00
Кошка Гильза встретила с бойцами из Крыма общественников на передовой
3 декабря, 17:56
Тарифы ЖКХ и поддержка молодёжи: о чём говорил губернатор Ставрополья на пресс-конференции
3 декабря, 17:30
Музей, посвященный Евпаторийскому десанту, создадут в Крыму
3 декабря, 17:23

Вымачиваю, потом жарю — даже родные не чуют, что рыбу готовлю: запаха нет, а вкус как в ресторане

Как избавиться от специфического запаха
Вымачиваю, потом жарю — даже родные не чуют, что рыбу готовлю: запаха нет, а вкус еще тоньше Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Вымачиваю, потом жарю — даже родные не чуют, что рыбу готовлю: запаха нет, а вкус еще тоньше
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

О пользе и питательности рыбы никто не спорит. Но некоторых хозяек останавливает от ее приготовления стойкий специфический запах. Читатели журнала "1000 советов" (16+) поделились способом, как избавить рыбу от "аромата" без ущерба для вкуса.

Автор секрета сообщает, что метод подходит для разной рыбы — мойвы, скумбрии, селедки и других сортов. Она советует перед приготовлением вымочить рыбу в рассоле из домашних соленых огурчиков. После такого "купания" и запаха при жарке не будет, и солить рыбу дополнительно не нужно, она и так будет вкусной.

Если же рыбу нужно отварить, например, для приготовления салата, то сварить ее тоже можно в огуречном рассоле. Продукт не только избавится от специфического запаха, то приобретет приятный вкусовой оттенок.

А что касается речной рыбы, для которой характерен запах тины и водорослей, то ее можно промыть в кастрюле с крепким соляным раствором.

Нужно смешать:

  • 1 л воды
  • 2 ст ложки соли
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты

После вымачивания запаха не будет, останется только легкий аромат лимона.

233617
120
12