В несколько раз завысил содержание жира в твороге производитель Юга

Его количество в готовом продукте оказалось больше, чем в сырье

8 октября. СЕВАСТОПОЛЬ, 8 октября, SevastopolMedia. Сомнения вызвало содержание жира в твороге волгоградского производителя, сообщили в межрегиональном управлении Россельхознадзора. В оформленном производственном сертификате на молочную продукцию, его количество в готовом продукте оказалось больше, чем в сырье.

Как уточняет "Волгоградская правда", из 400 кг молока с содержанием массовой доли жира 4,1% получилось 200 кг творога с содержанием жира 17%. Проверяющие сделали вывод о нарушениях законов, регулирующих качество и безопасность продуктов. 

Производственный сертификат на товар признали недействительным, изготовителю объявили предостережения, материалы направили в природоохранную прокуратуру и комитет ветеринарии.

Смотрите полную версию на сайте >>>