Еда без углеводов: всего 3 рецепта из кето-диеты помогут вам стать стройнее

Еда без углеводов: всего 3 рецепта из кето-диеты помогут вам стать стройнее
Фото: Jens Erik Ebbsen/Unsplash

20 марта. Кетогенная диета — особый способ питания, который заключается в том, что сократить углеводы до минимума и сконцентрировать своё внимание на полезных жирах. Благодаря такому способу питания жировые запасы в организме уменьшаются, стабилизируется уровень сахара в крови, повышается умственная работоспособность, увеличивается количество энергии и улучшается состояние кожи. Кроме того, человек в течение дня не чувствует голода, поэтому не делает перекусы. Такая диета лечит от эпилепсии, болезни Альцгеймера и диабета 2 типа. Но всегда есть противопоказания, поэтому перед тем, как на неё перейти, лучше обратиться к врачу. Предлагаем 3 рецепта из кето-диеты, которые могут быть вам полезны даже при обычном питании.

Курица карри на кокосовом молоке

Для приготовления понадобится:

  • 470 г куриного филе
  • 80 г лука
  • 110 г кокосового молока
  • 35 г оливкового масла
  • 1 г карри
  • 1 г куркумы
  • 1,5 г соли

Нужно нарезать куриное филе кубиками и обжарить на оливковом масле. Затем дообавить лук и жарить ещё около 5 минут. После этого необходимо добавить в сковороду молоко и специи, тщательно всё перемешать. Тушить на медленном огне ещё 5 минут и блюдо готово. Быстро и очень вкусно.

Киш с курицей и брокколи

Для теста понадобится:

  • 1 стакан льняной муки
  • 1 ст.л. псиллиума
  • 4 ст.л масла гхи
  • 1 яйцо

Для заливки понадобится:

  • 12 яиц
  • 120 г куриной грудки
  • 130 г брокколи
  • 3 г соли
  • 10 г оливкового масла
  • 200 мл сливок 33%

Сначала необходимо разогреть духовку до 175 градусов. Затем смешать муку с остальными ингредиентами для теста, уложить тонким слоем в форму для запекания и сформировать корж. Запекать основну в духовке около 10-15 минут. Отварить куриное филе и нарезать его кубиками. Отварить брокколи около 3-х минут, а затем разорвать на соцветия. Смешать в отдельной миске курицу и брокколи и добавить к ним ингредиенты из заливки. Всё хорошо перемешать. После этого вылить заливку в на основу и запекать при температуре 150 градусов ещё 35 минут.

Булочка с грецким орехом

Для приготовления этого кето-десерта понадобится:

  • 50 г сливочного масла
  • 250 г яйца
  • 100 г сливочного сыра
  • 300 г арахисовой муки
  • 25 г псиллиума
  • 8 г разрыхлителя
  • 2 г соли
  • 65 г грецкого ореха

Нужно смешать в миске сливочное масло, яйцо и сыр, а затем взбить эту массу блендером. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Соединить обе массы и сформировать из них мягкое тесто. Выложить его в кондитерский мешок и сформировать шарики примерно по 75 грамм каждый. Распределить их по силиконовой форме и присыпать рубленным грецким орехом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 14 минут. По материалам сайта "marie claire" (18+).

Смотрите полную версию на сайте >>>