Кетогенная диета — особый способ питания, который заключается в том, что сократить углеводы до минимума и сконцентрировать своё внимание на полезных жирах. Благодаря такому способу питания жировые запасы в организме уменьшаются, стабилизируется уровень сахара в крови, повышается умственная работоспособность, увеличивается количество энергии и улучшается состояние кожи. Кроме того, человек в течение дня не чувствует голода, поэтому не делает перекусы. Такая диета лечит от эпилепсии, болезни Альцгеймера и диабета 2 типа. Но всегда есть противопоказания, поэтому перед тем, как на неё перейти, лучше обратиться к врачу. Предлагаем 3 рецепта из кето-диеты, которые могут быть вам полезны даже при обычном питании.
Курица карри на кокосовом молоке
Для приготовления понадобится:
- 470 г куриного филе
- 80 г лука
- 110 г кокосового молока
- 35 г оливкового масла
- 1 г карри
- 1 г куркумы
- 1,5 г соли
Нужно нарезать куриное филе кубиками и обжарить на оливковом масле. Затем дообавить лук и жарить ещё около 5 минут. После этого необходимо добавить в сковороду молоко и специи, тщательно всё перемешать. Тушить на медленном огне ещё 5 минут и блюдо готово. Быстро и очень вкусно.
Киш с курицей и брокколи
Для теста понадобится:
- 1 стакан льняной муки
- 1 ст.л. псиллиума
- 4 ст.л масла гхи
- 1 яйцо
Для заливки понадобится:
- 12 яиц
- 120 г куриной грудки
- 130 г брокколи
- 3 г соли
- 10 г оливкового масла
- 200 мл сливок 33%
Сначала необходимо разогреть духовку до 175 градусов. Затем смешать муку с остальными ингредиентами для теста, уложить тонким слоем в форму для запекания и сформировать корж. Запекать основну в духовке около 10-15 минут. Отварить куриное филе и нарезать его кубиками. Отварить брокколи около 3-х минут, а затем разорвать на соцветия. Смешать в отдельной миске курицу и брокколи и добавить к ним ингредиенты из заливки. Всё хорошо перемешать. После этого вылить заливку в на основу и запекать при температуре 150 градусов ещё 35 минут.
Булочка с грецким орехом
Для приготовления этого кето-десерта понадобится:
- 50 г сливочного масла
- 250 г яйца
- 100 г сливочного сыра
- 300 г арахисовой муки
- 25 г псиллиума
- 8 г разрыхлителя
- 2 г соли
- 65 г грецкого ореха
Нужно смешать в миске сливочное масло, яйцо и сыр, а затем взбить эту массу блендером. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты. Соединить обе массы и сформировать из них мягкое тесто. Выложить его в кондитерский мешок и сформировать шарики примерно по 75 грамм каждый. Распределить их по силиконовой форме и присыпать рубленным грецким орехом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 14 минут. По материалам сайта "marie claire" (18+).