Пудинг и суп: 3 восхитительно вкусных и простых рецепта из яиц - готовить легче, чем омлет

Небанальные яйца: 3 восхитительно вкусных и простых рецепта из яиц
Фото: an_vision/Unsplash

19 марта. Если вам надоело варить яйца для салата или готовить яичницу, то есть множество способов разбавить привычный рацион. Ведь яйцо — это не только вкус, это польза. В нём содержится много белка и жиров, которые помогают организму, особенно во время похудения. Вы остаётесь сытыми надолго, а организм получает полезные вещества. Предлагаем 3 необычных рецепта блюд с привычным для всех ингредиентом.

Сладкий пудинг

Этот яичный пудинг будет отличным десертом. Он лёгкий и полезный, а готовится совсем не долго — около 50 минут. Для пудинга понадобится:

  • 500 мл топлёного молока
  • 4 яйца
  • 115 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для карамели, чтобы полить сверху, понадобится:

  • 100 г сахара
  • 1 ст.л воды

Чтобы приготовить тягучую карамель, нужно соединить в сотейнике с толстым дном воду и сахар. Затем, помешивая, нагревать до тех пор, пока карамель не станет тёмной. После этого перемешивать не нужно. Остаётся только разлить по 4 керамическим горшочкам.

Для пудинга нужно разогреть духовку до 180 градусов. Молоко довести до кипения, а яйца взбить с сахаром обоих видов до полного растворения кристаллов. Затем нужно добавить к яйцам немного горячего молока и перемешать. После этого влить оставшееся молоко, снять пенку и разложить смесь по горшочкам. Запекать около 30 минут.

После того, как пудинг будет готов, ему нужно дать остыть, а затем накрыть тарелкой и резко перевернуть, чтобы карамель оказалась сверху. Готово!

Китайский яичный суп

Лёгкий и питательный супчик на каждый день. Для него понадобится:

  • 2 куриные грудки на коже
  • 1,5 л воды
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. нарезанного зелёного лука для подачи
  • соль — по вкусу

Нужно выложить грудки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену. После этого добавить очищенную луковицу, посолить и варить их около 40 минут. Затем нужно процедить бульон и вернуть его в кастрюлю. После этого необходимо разобрать курицу на волокна и выложить в бульон. Крахмал развести в холодной воде, влить в бульон и, помешивая, довести до густого состояния. Яйца взбить венчиком и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Разлить суп по тарелкам и украсить луком. 

Японский рулет-омлет с крабовыми палочками

Нетипичный вариант типичного омлета. Для его приготовления понадобится:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 8 яиц
  • 8 крабовых палочек
  • соль, перец — по вкусу

В сковороде нужно разогреть 1 ст.л. масла, взбить венчиком 2 яйца, посолить и влить в сковороду. Как только яйца схватятся, выложить на них 2 крабовые палочки, свернуть в рулет и добавить перца. Точно также нужно приготовить ещё 3 рулета. Блюдо можно подавать с овощным салатом. По материалам сайта "marie claire" (18+). 

Смотрите полную версию на сайте >>>