Если вам надоело варить яйца для салата или готовить яичницу, то есть множество способов разбавить привычный рацион. Ведь яйцо — это не только вкус, это польза. В нём содержится много белка и жиров, которые помогают организму, особенно во время похудения. Вы остаётесь сытыми надолго, а организм получает полезные вещества. Предлагаем 3 необычных рецепта блюд с привычным для всех ингредиентом.
Сладкий пудинг
Этот яичный пудинг будет отличным десертом. Он лёгкий и полезный, а готовится совсем не долго — около 50 минут. Для пудинга понадобится:
- 500 мл топлёного молока
- 4 яйца
- 115 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Для карамели, чтобы полить сверху, понадобится:
- 100 г сахара
- 1 ст.л воды
Чтобы приготовить тягучую карамель, нужно соединить в сотейнике с толстым дном воду и сахар. Затем, помешивая, нагревать до тех пор, пока карамель не станет тёмной. После этого перемешивать не нужно. Остаётся только разлить по 4 керамическим горшочкам.
Для пудинга нужно разогреть духовку до 180 градусов. Молоко довести до кипения, а яйца взбить с сахаром обоих видов до полного растворения кристаллов. Затем нужно добавить к яйцам немного горячего молока и перемешать. После этого влить оставшееся молоко, снять пенку и разложить смесь по горшочкам. Запекать около 30 минут.
После того, как пудинг будет готов, ему нужно дать остыть, а затем накрыть тарелкой и резко перевернуть, чтобы карамель оказалась сверху. Готово!
Китайский яичный суп
Лёгкий и питательный супчик на каждый день. Для него понадобится:
- 2 куриные грудки на коже
- 1,5 л воды
- 1 луковица
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 4 яйца
- 1 ст.л. нарезанного зелёного лука для подачи
- соль — по вкусу
Нужно выложить грудки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену. После этого добавить очищенную луковицу, посолить и варить их около 40 минут. Затем нужно процедить бульон и вернуть его в кастрюлю. После этого необходимо разобрать курицу на волокна и выложить в бульон. Крахмал развести в холодной воде, влить в бульон и, помешивая, довести до густого состояния. Яйца взбить венчиком и тонкой струйкой влить в кастрюлю. Разлить суп по тарелкам и украсить луком.
Японский рулет-омлет с крабовыми палочками
Нетипичный вариант типичного омлета. Для его приготовления понадобится:
- 4 ст.л. растительного масла
- 8 яиц
- 8 крабовых палочек
- соль, перец — по вкусу
В сковороде нужно разогреть 1 ст.л. масла, взбить венчиком 2 яйца, посолить и влить в сковороду. Как только яйца схватятся, выложить на них 2 крабовые палочки, свернуть в рулет и добавить перца. Точно также нужно приготовить ещё 3 рулета. Блюдо можно подавать с овощным салатом. По материалам сайта "marie claire" (18+).