Мешаем банан и яйцо - тарелка ломится от пышных оладий: съедят быстрее, чем чайник закипит

Мешаем банан и яйцо - тарелка ломится от пышных оладий: съедят быстрее, чем чайник закипит
Фото: ИА Sevastopol.Media

18 марта. Если ищете быстрый и полезный завтрак, который можно приготовить за несколько минут, банановые оладьи станут отличным выбором. Для рецепта не нужно много ингредиентов, а результат точно удивит. Все, что вам нужно, — спелый банан и куриное яйцо.


Мешаем банан и яйцо - тарелка ломится от пышных оладий: съедят быстрее, чем чайник закипит. Фото: ИА Sevastopol.Media

Что потребуется для этого простого рецепта:

  • 1 спелый банан
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки (пшеничной, овсяной или безглютеновой — на ваше усмотрение)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя (по желанию для пышности)
  • Щепотка соли (для сбалансированного вкуса)
  • Растительное масло для жарки

Как готовить банановые оладьи:

  • Начните с того, что хорошо размять банан. Для этого подойдет вилка или картофельный пюре-мешалка. Чем спелее банан, тем сладче будут оладьи.
  • К банановому пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
  • Всыпьте муку и добавьте разрыхлитель для теста. Тщательно размешайте до получения густой, но однородной массы.
  • Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте её растительным маслом.
  • Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя маленькие оладьи. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.
  • Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте банановые оладьи с йогуртом, медом, свежими ягодами или орехами. Может стать не только полезным, но и очень вкусным началом дня. Такие оладьи прекрасно подходят для детей, ведь они будут рады не только простоте, но и сладкому, но натуральному вкусу.

Смотрите полную версию на сайте >>>