Если ищете быстрый и полезный завтрак, который можно приготовить за несколько минут, банановые оладьи станут отличным выбором. Для рецепта не нужно много ингредиентов, а результат точно удивит. Все, что вам нужно, — спелый банан и куриное яйцо.

Мешаем банан и яйцо - тарелка ломится от пышных оладий: съедят быстрее, чем чайник закипит. Фото: ИА Sevastopol.Media
Что потребуется для этого простого рецепта:
- 1 спелый банан
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки (пшеничной, овсяной или безглютеновой — на ваше усмотрение)
- ½ чайной ложки разрыхлителя (по желанию для пышности)
- Щепотка соли (для сбалансированного вкуса)
- Растительное масло для жарки
Как готовить банановые оладьи:
- Начните с того, что хорошо размять банан. Для этого подойдет вилка или картофельный пюре-мешалка. Чем спелее банан, тем сладче будут оладьи.
- К банановому пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты соединились.
- Всыпьте муку и добавьте разрыхлитель для теста. Тщательно размешайте до получения густой, но однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и немного смажьте её растительным маслом.
- Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, формируя маленькие оладьи. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми.
- Переложите готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подавайте банановые оладьи с йогуртом, медом, свежими ягодами или орехами. Может стать не только полезным, но и очень вкусным началом дня. Такие оладьи прекрасно подходят для детей, ведь они будут рады не только простоте, но и сладкому, но натуральному вкусу.