Цыбрики: хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть

"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть
Фото: ИА Stavropol.Media

15 марта. Если вы ищете новое блюдо, которое станет хитом на вашем столе, обратите внимание на цыбрики — золотистые картофельные шарики с хрустящей корочкой. Это традиционное белорусское угощение, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Цыбрики могут быть как самостоятельной закуской, так и отличным гарниром к основному блюду. А главное — их легко приготовить — особые кулинарные способности не требуются.

Что понадобится:

4 картофелины 

1 яйцо куриное 

3 столовые ложки муки или панировочных сухарей

соль, перец, специи

раст. масло

лук

чеснок

зелень


"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть. Фото: ИА Stavropol.Media

Пошаговый рецепт:

Сварите очищенный картофель в воде — не забудьте ее посолить. Далее нужно слить воду — и дать картошке остыть. 

С помощью толкушки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом, мукой, солью и перцем. Чтобы вкус был яркий, добавьте лук (нарезанный), чеснок, зелень или любимые специи.

Скатайте из массы среднего размера шарики — на ваше усмотрение.

Обжаривайте цыбрики на среднем огне на сковороде, пока у них не будет румяная корочка — как правило, на это уходит около 4 минут (для каждой стороны).

Далее блюдо нужно положить на бумажное полотенце — так вы удалите лишнее масло. Подавать цыбрики можно  с любым соусом.

Смотрите полную версию на сайте >>>