15 марта. Если вы ищете новое блюдо, которое станет хитом на вашем столе, обратите внимание на цыбрики — золотистые картофельные шарики с хрустящей корочкой. Это традиционное белорусское угощение, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Цыбрики могут быть как самостоятельной закуской, так и отличным гарниром к основному блюду. А главное — их легко приготовить — особые кулинарные способности не требуются.
Что понадобится:
4 картофелины
1 яйцо куриное
3 столовые ложки муки или панировочных сухарей
соль, перец, специи
раст. масло
лук
чеснок
зелень
"Цыбрики": хрустящая закуска родом из Беларуси – можно ум отъесть. Фото: ИА Stavropol.Media
Пошаговый рецепт:
Сварите очищенный картофель в воде — не забудьте ее посолить. Далее нужно слить воду — и дать картошке остыть.
С помощью толкушки сделайте пюре. Смешайте его с яйцом, мукой, солью и перцем. Чтобы вкус был яркий, добавьте лук (нарезанный), чеснок, зелень или любимые специи.
Скатайте из массы среднего размера шарики — на ваше усмотрение.
Обжаривайте цыбрики на среднем огне на сковороде, пока у них не будет румяная корочка — как правило, на это уходит около 4 минут (для каждой стороны).
Далее блюдо нужно положить на бумажное полотенце — так вы удалите лишнее масло. Подавать цыбрики можно с любым соусом.