Смешиваем 2 продукта — и в духовку, за этот шоколадный десерт муж руки целовать будет
Фото: unsplash.com/@helloimnik
29 марта. К счастью, прошли времена, когда приготовление пирога на десерт занимало весь день. У современных хозяек есть множество помощников, способных значительно ускорить этот процесс. В данном случае речь о готовом слоеном тесте. В магазинах можно найти пресное и дрожжевое тесто, оба варианта можно использовать при приготовлении сладкой выпечки. Слоеное тесто продается в замороженном виде, и сразу после разморозки можно приступать к готовке.
Для этого простого, но очень вкусного пирога понадобятся только тесто и плитка вашего любимого шоколада.
Для слоеного шоколадного пирога потребуется:
- Тесто слоеное — 250 гр;
- шоколад — 90 гр.
Приготовление:
- Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто заранее разморозить. Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного раскатать.
- Мысленно лист разделить на две части и на одну половину выложить плитку шоколада. Второй половиной накрыть шоколадку.
- Сделать аккуратные защипы по всему периметру пирога. Затем еще раз пройтись по краям зубчиками вилки, чтобы хорошенько склеить тесто.
- Ножом сделать несколько надрезов на "лицевой" стороне пирога, чтобы через эти отверстия выходил пар.
- Переложить шоколадный пирог в форму для выпечки. Выпекать при 200 градусах 25−30 минут.
- Сигнал о готовности — изумительный запах и красивый золотистый цвет выпечки. Дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Можно приготовить и отдельные слойки. Для этого лист теста нужно разделить на три полосы и плитку шоколада так же разрезать на три части. В остальном принцип приготовления тот же.
Смотрите полную версию на сайте >>>