Смешиваем 2 продукта — и в духовку, за этот шоколадный десерт муж руки целовать будет

Смешиваем 2 продукта — и в духовку, за этот шоколадный десерт муж руки целовать будет
Фото: unsplash.com/@helloimnik

29 марта. К счастью, прошли времена, когда приготовление пирога на десерт занимало весь день. У современных хозяек есть множество помощников, способных значительно ускорить этот процесс. В данном случае речь о готовом слоеном тесте. В магазинах можно найти пресное и дрожжевое тесто, оба варианта можно использовать при приготовлении сладкой выпечки. Слоеное тесто продается в замороженном виде, и сразу после разморозки можно приступать к готовке. 
Для этого простого, но очень вкусного пирога понадобятся только тесто и плитка вашего любимого шоколада.

Для слоеного шоколадного пирога потребуется:

  • Тесто слоеное — 250 гр;
  • шоколад — 90 гр.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто заранее разморозить. Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного раскатать. 
  2. Мысленно лист разделить на две части и на одну половину выложить плитку шоколада. Второй половиной накрыть шоколадку.
  3. Сделать аккуратные защипы по всему периметру пирога. Затем еще раз пройтись по краям зубчиками вилки, чтобы хорошенько склеить тесто.
  4. Ножом сделать несколько надрезов на "лицевой" стороне пирога, чтобы через эти отверстия выходил пар. 
  5. Переложить шоколадный пирог в форму для выпечки. Выпекать при 200 градусах 25−30 минут.
  6. Сигнал о готовности — изумительный запах и красивый золотистый цвет выпечки. Дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Можно приготовить и отдельные слойки. Для этого лист теста нужно разделить на три полосы и плитку шоколада так же разрезать на три части. В остальном принцип приготовления тот же.

Смотрите полную версию на сайте >>>