Похищение ставропольцем сироты из Симферополя привлекло внимание Бастрыкина
11:08
Пункты выдачи заказов популярного маркетплейса проверили налоговики Крыма
10:58
Заброшенную аптеку в Алуште требует оградить прокуратура
10:37
Необычное граффити нашли на раскопках в Крыму археологи
10:17
Неисправности нашли прокуроры в поездах Крыма
09:31
Багровую Луну наблюдали жители Крыма и Севастополя
08:59
8 сентября в истории. Трагедия "Ленинского комсомола"
08:30
На капремонт таможенного судна выделяют 27 млн рублей в Севастополе
7 сентября, 17:01
Новые крупные кредитные лимиты одобрили Крыму и Севастополю
7 сентября, 16:01
Налоговые уведомления массово получат жители Севастополя
7 сентября, 15:01
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
7 сентября, 15:00
За продажу алкоголя несовершеннолетнему заплатит штраф продавщица в Севастополе
7 сентября, 14:03
Писатель Олег Рой вспомнил в Севастополе, как тайком уносил книги из библиотеки
7 сентября, 13:02
Во сколько обойдется аренда однушки в Севастополе в сентябре
7 сентября, 12:01
Украсить новогоднюю елку за 2,5 млн рублей предлагают в Крыму
7 сентября, 11:02

Смешиваем 2 продукта — и в духовку, за этот шоколадный десерт муж руки целовать будет

Смешиваем 2 продукта — и в духовку, за этот шоколадный десерт  муж руки целовать будет unsplash.com/@helloimnik
Смешиваем 2 продукта — и в духовку, за этот шоколадный десерт муж руки целовать будет
Фото: unsplash.com/@helloimnik
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

К счастью, прошли времена, когда приготовление пирога на десерт занимало весь день. У современных хозяек есть множество помощников, способных значительно ускорить этот процесс. В данном случае речь о готовом слоеном тесте. В магазинах можно найти пресное и дрожжевое тесто, оба варианта можно использовать при приготовлении сладкой выпечки. Слоеное тесто продается в замороженном виде, и сразу после разморозки можно приступать к готовке. 
Для этого простого, но очень вкусного пирога понадобятся только тесто и плитка вашего любимого шоколада.

Для слоеного шоколадного пирога потребуется:

  • Тесто слоеное — 250 гр;
  • шоколад — 90 гр.

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто заранее разморозить. Стол присыпать мукой, выложить тесто и немного раскатать. 
  2. Мысленно лист разделить на две части и на одну половину выложить плитку шоколада. Второй половиной накрыть шоколадку.
  3. Сделать аккуратные защипы по всему периметру пирога. Затем еще раз пройтись по краям зубчиками вилки, чтобы хорошенько склеить тесто.
  4. Ножом сделать несколько надрезов на "лицевой" стороне пирога, чтобы через эти отверстия выходил пар. 
  5. Переложить шоколадный пирог в форму для выпечки. Выпекать при 200 градусах 25−30 минут.
  6. Сигнал о готовности — изумительный запах и красивый золотистый цвет выпечки. Дать немного остыть и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Можно приготовить и отдельные слойки. Для этого лист теста нужно разделить на три полосы и плитку шоколада так же разрезать на три части. В остальном принцип приготовления тот же.

233617
120
12