Рецепт Наполеона для тех, кто на диете: быстрая пропитка — уже через 12 часов на столе

Рецепт "Наполеона" для тех, кто на диете: быстрая пропитка — уже через 12 часов на столе
Фото: Halyna Chemerys | Unsplash

12 февраля. Для любителей диет и классического торта "Наполеон" мы предлагаем низкокалорийный вариант торта. Уникальность рецепта в том, что он включает лёгкие ингредиенты и быстро пропитывается, поэтому его можно подать уже через 12 часов.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Йогурт натуральный (без сахара) — 100 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

Ингредиенты для крема:

  • Творог нежирный — 300 г
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу (или 1-2 ст. л. меда)
  • Ванилин — 1 пакетик


Рецепт «Наполеона» для тех, кто на диете: быстрая пропитка — уже через 12 часов на столе. Фото: pxhere

Приготовление:

1. Приготовление теста
Для начала подготовим тесто. В миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем яйцо, йогурт и растительное масло. Замешиваем тесто до однородной консистенции, если необходимо — добавляем немного муки. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем его в холодильнике на 30 минут.

2. Раскатывание и выпечка
После того как тесто немного отдохнет, раскатываем его в тонкие коржи (по 2-3 мм). Вырезаем коржи нужного размера, можно использовать форму для тортов или просто вырезать круги. Выпекаем коржи в разогретой до 180°С духовке 7-10 минут до золотистого цвета.

3. Приготовление крема
В небольшой кастрюле нагреваем молоко. В отдельной миске разводим крахмал небольшим количеством молока и добавляем в кастрюлю. Помешиваем, доводим до кипения, пока смесь не загустеет. Убираем с огня. Затем добавляем творог, сахарозаменитель (или мед), ванилин и хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

4. Сборка торта
Когда коржи немного остынут, начинаем собирать торт. Каждый корж промазываем кремом, аккуратно выкладываем следующий и снова наносим крем. Повторяем до тех пор, пока не использованы все коржи.

5. Пропитка
Готовый торт оставляем на 12 часов при комнатной температуре или в холодильнике для лучшего пропитывания. Крем делает "Наполеон" легким и воздушным, а за это время все коржи успеют пропитаться, и торт станет мягким и нежным.

Смотрите полную версию на сайте >>>