Сытная намазка на хлеб за 5 минут: такая вкусная, что гости вырывают ее из рук друг друга

Сытная намазка на хлеб за 5 минут: такая вкусная, что гости вырывают ее из рук
Фото: ИА SevastopolMedia

30 января. Намазка на хлеб — это закуска, которая подойдет для перекуса или праздничного стола. Ее легко и быстро приготовить, а разнообразие ингредиентов позволяет экспериментировать со вкусами. 

Ингредиенты:

— творог — 200 г;
— сметана — 2 столовые ложки;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— копченая курица — 100 г;
— сыр твердый — 50 г;
— зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
— соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Нарежьте копченую курицу мелкими кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте или выдавите через пресс. Натрите сыр на мелкой терке.

2. В глубокой миске соедините творог и сметану, хорошо перемешайте до однородной массы. Творог должен быть мягким и не слишком сухим — сметана придаст ему кремовую текстуру.

3. В полученную смесь добавьте нарезанный чеснок, колбасу или курицу, сыр, а также мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте все ингредиенты.


Сытная намазка на хлеб за 5 минут: такая вкусная, что гости вырывают ее из рук. ИА SevastopolMedia

4. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите добавить немного пикантности, можно добавить чуть-чуть паприки или других специй.

5. Намажьте ее на свежий хлеб и украсьте веточкой зелени.

Дополнительные ингредиенты:

— можно добавить в намазку вареное яйцо для разнообразия вкуса;

— если хотите сделать вегетарианский вариант, вместо курицы используйте жареные грибы; 

— оливки придадут закуске средиземноморский вкус; 

— запеченные баклажаны добавят насыщенности;

— огурцы, как свежие, так и маринованные придадут закуске легкую хрустящую текстуру;

— для более яркого вкуса можно добавить богарский перец;

— также можно добавить кунжут для легкого вкуса и хрустящей текстуры. 

Смотрите полную версию на сайте >>>