Отдых для желудка после новогодних салатов - нежный куриный супчик с рисом

Рецепт ароматного супа
Суп
Фото: unsplash.com/@henriquefelix

10 января. После новогодних праздников с бесконечными салатами и закусками хочется простых и вкусных горячих блюд. Особенно — первых. Рецептом нежного и ароматного супа с курицей и рисом делятся на сайте food.ru (18+). 

Для супа с курицей и рисом потребуется:

Рис "жасмин" — 1.5 стакана 

Растительное масло — 2 ст. л. 

Репчатый лук — 1 шт. 

Чеснок — 4 зубчика 

Вода — 1.6 л 

Сушеный тимьян — 1 ч. л. 

Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л. 

Лимон — 2 шт. 

Куриное яйцо — 2 шт. 

Желток куриного яйца — 2 шт. 

Куриная грудка — 1 шт. 

Соль, черный перец молотый по вкусу

Рис промыть под проточной водой. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить полчаса, снимая пену, посолить. 

После того как вынули курицу, мясо нужно остудить и нарезать на кусочки, бульон процедить. 

Лук и чеснок мелко порезать. На растительном масле сначала обжарить лук 5–7 минут, не давая подгореть, затем выложить чеснок и жарить еще 2 минуты. 

Бульон вскипятить, после чего выложить в него овощи со сковорлдки, рис, добавить специи и перемешать. Суп варится на слабом огне 20–25 минут под закрытой крышкой. 

Лимоны тщательно помыть, снять и измельчить цедру. Из лимонов выжать сок, вылить его в отдельную миску, туда же разбить 2 яйца и 2 желтка, высыпать цедру. Начать взбивать. Добавить 1,5 стакана супа, и продолжая взбивать яичную смесь, аккуратно влить суп из стакана в миску. После этого хорошо взбить, можно блендером, и перелить яичную смесь обратно в суп. Хорошо перемешать, добавить кусочки нарезанной курицы. Суп снять с огня и дать настояться, после чего его можно подавать к столу, украсив порционно дольками лимона. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>