Не развалится и не пригорит: кулинары назвали 6 секретов приготовления жареной картошки

Картофель
Фото: unsplash.com/@fermtz05

8 января. Перефразируя классика, можно спросить: какой русский не любит жареной картошки? Это одно из самых народных блюд, которые умеют готовить и женщины, и мужчины. Кажется, нет ничего проще жареной картошки, однако и при ее приготовлении есть ряд хитростей, от которых она станет вкуснее и ароматнее.

Первый секрет — для жарки лучше всего подходят сорта картофеля умеренной мучнистости. Что это значит для покупателя? Что для жарки лучше выбирать клубни с красной, розовой или желтой кожурой.  

Второй секрет — лучшая посуда для жарки картошки — чугунная сковородка с высокими стенками. Этот материал отлично накапливает и распределяет жар. Если нет чугунной сковороды, подойдет та, у которой толстое дно. 

Третий секрет — после того, как картофель почистили и порезали, его стоит залить холодной водой и дать постоять полчаса, чтобы излишки крахмала ушли и овощ не разваливался при жарке, оставаясь более плотным. 

Четвертый секрет — после замачивания нарезанный картофель нужно для просушки откинуть на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Так картофель будет именно жариться, а не вариться. 

Пятый секрет — в масло, на котором будет жариться картошка, ненадолго положить надрезанные зубчики чеснока, слегка обжарить и вытащить. Они дадут вкус и аромат жареной картошке. 

Шестой секрет — если при жарке картошки добавить немного паприки или куркумы, то блюдо приобретет нежно-золотистый цвет, будет выглядеть еще аппетитнее.

Смотрите полную версию на сайте >>>