Винегрет без картофеля из запеченных овощей — талия не пострадает

Рецепт полезного винегрета
Винегрет без картофеля
Фото: unsplash.com/@rgrzybowski

20 декабря. Винегрет — классическое блюдо русской кухни, особенно он хорош в зимнем сезоне, когда приходит время открывать домашние соленые огурцы и квашеную капусту. Этот салат легкий, низкокалорийный, и единственный продукт, который его утяжеляет — это картофель. Но винегрет можно приготовить и без картофеля, тогда он станет максимально полезным.

Для винегрета без картофеля потребуется:

свекла — 2 штуки

морковь — 1 штука

солёные огурцы — 3 штуки

квашеная капуста — 100 граммов

консервированный горошек — 4 столовых ложки

растительное масло — 2 столовых ложки

соль по вкусу.

Свеклу и морковь нарежьте кубиками, отправьте в духовку запекаться на 20-30 минут. Можно приготовить овощи и классическим способом — отварить. Но запекание быстрее. 

Квашеную капусту нарежьте на небольшие кусочки. Выложите капусту в глубокую миску, туда же положите консервированный горошек.

Соленые или маринованные огурцы нарежьте на небольшие кубики, переложите к остальным продуктам. Добавьте запеченные морковь и свеклу, когда остынут, и тщательно перемешайте. Полейте подсолнечным маслом и посолите. Перед подачей можно украсить свежей или размороженной зеленью. 

Винегрет без картофеля такой же вкусный, как и по привычному рецепту. При этом он диетический, менее калорийный. Он подходит и как салат, и как вариант легкого ужина. Приятного аппетита! 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость