Уберите их из рациона! Продукты, которые повышают риск инфаркта

Некоторые продукты могут провоцировать резкие скачки уровня сахара
Уберите их из рациона! Продукты, которые повышают риск инфаркта
Фото: ИА PrimaMedia

16 декабря. Повышенный уровень сахара в крови существенно увеличивает вероятность возникновения инфаркта и инсульта. Поэтому стоит сократить количество таких продуктов в рационе. 

Многие из этих людей продолжают употреблять продукты, которые могут провоцировать резкие скачки уровня сахара, даже если они считаются полезными. Среди таких продуктов можно выделить картофель, виноград, сухофрукты, фруктовые соки и суши.

Особое внимание следует уделять углеводам. Чтобы нормализовать уровень сахара в крови, в рацион рекомендуется добавить квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты.

Кроме того, исследователи акцентируют важность здорового завтрака, который должен состоять из белков, полезных жиров и сложных углеводов. Эти элементы пищи легко найти в таких продуктах, как авокадо, овсянка и какао. Здоровый завтрак может способствовать поддержанию стабильного уровня сахара в крови и общему улучшению состояния здоровья, передает РГ

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость