Замена надоевшему Медовику: рецепт Морковного торта с сырным кремом – всего 2 слоя

Морковный торт, рецепт
Фото: Freepik

19 ноября. Если традиционный "Медовик" или классический торт с кремом уже стал привычным и вам хочется разнообразить десертный стол, этот рецепт морковного торта с сырным кремом — именно то, что нужно! Легкий, воздушный и с нотками корицы и орехов, этот торт станет идеальной заменой старому доброму "Медовику", при этом он выглядит эффектно и вкусно. Всего два слоя и простые доступные ингредиенты — наслаждайтесь процессом и результатом!

Ингредиенты:

Для коржей:

— Морковь среднего размера — 6 шт.
— Масло растительное — 0,75 стакана
— Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
— Мука — 2 стакана
— Сахар — 2 стакана
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Корица молотая — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Грецкий орех жареный (рубленый) для сервировки

Для крема:
— Сыр сливочный — 240 г
— Масло сливочное (размягченное) — 100 г
— Ваниль (ванильный сахар) — 2 ч. л.
— Сахарная пудра — 5-6 ст. л.

Как приготовить морковный торт:


Морковный торт. Freepik

Шаг 1: Подготовка крема

1. Оставьте яйца при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они согрелись.
2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Взбейте массу миксером до пышного состояния.
3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока крем не станет густым и воздушным. Накройте крем и поставьте его в холодильник.

Шаг 2: Подготовка моркови

1. Морковь натрите на мелкой терке — в итоге у вас должно получиться около 3 стаканов тертой моркови.

Шаг 3: Подготовка форм

1. Смажьте две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см растительным маслом. Отложите формы в сторону.

Шаг 4: Разогрев духовки

1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C.

Шаг 5: Смешивание сухих ингредиентов

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Отставьте смесь в сторону.

Шаг 6: Приготовление теста

1. В другой миске смешайте яйца, натертую морковь и растительное масло. Перемешайте до однородности.
2. Перелейте эту смесь в чашу с мукой и тщательно перемешайте тесто до гладкости.
3. Разделите тесто между подготовленными формами, разровняйте верх с помощью лопатки.

Шаг 7: Выпекание коржей

1. Поместите формы в разогретую духовку и выпекайте коржи 35-40 минут, до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
2. После выпечки достаньте формы с коржами из духовки, дайте отдохнуть в течение 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 8: Охлаждение коржей

1. Аккуратно пройдитесь ножом по краям каждой формы, затем извлеките коржи.
2. Дайте коржам остыть на решетке в течение пары часов.

Шаг 9: Сборка торта

1. Когда коржи полностью остынут, соберите торт: смазать один корж кремом, сверху положить второй корж и также покрыть его кремом.

Шаг 10: Декорирование

1. Остатки крема используйте для обильного покрытия боков торта.
2. Украсьте торт рублеными грецкими орехами для добавления текстуры и вкуса.

Шаг 11: Пропитывание

1. Поставьте торт в холодильник на 8-24 часа, чтобы он настоялся и стал еще более вкусным. Чем дольше торт настоится, тем насыщеннее будет его вкус.

Подача: когда торт полностью пропитается кремом и настоится, он будет мягким и насыщенным по вкусу, а текстура коржей останется влажной и воздушной. Подавайте его с чашечкой горячего чая или кофе — этот десерт станет настоящим украшением вашего стола!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость