К возможному шторму готовятся в Ялте
16:44
Дороги к кладбищу "Абдал" в Симферополе приводят в порядок
15:45
Не ждите пенсию, если не выполнено это условие – у кого заблокируют пенсию с 2025 года
15:20
Замена надоевшему "Медовику": рецепт "Морковного торта" с сырным кремом – всего 2 слоя
15:20
Россиян огорчили новыми суммами в квитанциях по ЖКХ: новые правила оплаты за капремонт
15:00
Зооуголок в Симферополе перешел на зимний режим работы
14:48
Штормовое предупреждение из-за сильного ветра и похолодания объявили в Крыму
13:44
Рассыпаю в почву это удобрение и урожай начинает расти в начале весны: спелый и сочный
13:10
Теперь сделали так: правила перевод денег с карты на карту меняют
13:00
Женские украшения нашли крымские археологи в древнем могильнике
12:55
Какие фасоны брюк уменьшат бока и сузят талию: 3 модели на декабрь
12:30
Почему ночью рыба ловится вёдрами: 3 главных тактики для ночной рыбалки в ноябре
12:20
Погибшего в зоне СВО крымчанина представили к ордену Мужества
12:15
Антитеррористические учения пройдут в районе детсада в Симферополе
11:45
Гранат очистится без брызг – эффективный способ достать зернышки для новогоднего салата
11:00
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25

Замена надоевшему "Медовику": рецепт "Морковного торта" с сырным кремом – всего 2 слоя

Морковный торт, рецепт Freepik
Морковный торт, рецепт
Фото: Freepik

Если традиционный "Медовик" или классический торт с кремом уже стал привычным и вам хочется разнообразить десертный стол, этот рецепт морковного торта с сырным кремом — именно то, что нужно! Легкий, воздушный и с нотками корицы и орехов, этот торт станет идеальной заменой старому доброму "Медовику", при этом он выглядит эффектно и вкусно. Всего два слоя и простые доступные ингредиенты — наслаждайтесь процессом и результатом!

Ингредиенты:

Для коржей:

— Морковь среднего размера — 6 шт.
— Масло растительное — 0,75 стакана
— Яйца (слегка взбитые) — 4 шт.
— Мука — 2 стакана
— Сахар — 2 стакана
— Разрыхлитель — 2 ч. л.
— Корица молотая — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сода — 0,5 ч. л.
— Грецкий орех жареный (рубленый) для сервировки

Для крема:
— Сыр сливочный — 240 г
— Масло сливочное (размягченное) — 100 г
— Ваниль (ванильный сахар) — 2 ч. л.
— Сахарная пудра — 5-6 ст. л.

Как приготовить морковный торт:

Freepik

Морковный торт. Freepik

Шаг 1: Подготовка крема

1. Оставьте яйца при комнатной температуре на 30 минут, чтобы они согрелись.
2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сливочное масло и ванильный сахар. Взбейте массу миксером до пышного состояния.
3. Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока крем не станет густым и воздушным. Накройте крем и поставьте его в холодильник.

Шаг 2: Подготовка моркови

1. Морковь натрите на мелкой терке — в итоге у вас должно получиться около 3 стаканов тертой моркови.

Шаг 3: Подготовка форм

1. Смажьте две жаропрочные круглые формы диаметром 22 см растительным маслом. Отложите формы в сторону.

Шаг 4: Разогрев духовки

1. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C.

Шаг 5: Смешивание сухих ингредиентов

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соль и соду. Отставьте смесь в сторону.

Шаг 6: Приготовление теста

1. В другой миске смешайте яйца, натертую морковь и растительное масло. Перемешайте до однородности.
2. Перелейте эту смесь в чашу с мукой и тщательно перемешайте тесто до гладкости.
3. Разделите тесто между подготовленными формами, разровняйте верх с помощью лопатки.

Шаг 7: Выпекание коржей

1. Поместите формы в разогретую духовку и выпекайте коржи 35-40 минут, до тех пор, пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
2. После выпечки достаньте формы с коржами из духовки, дайте отдохнуть в течение 10 минут при комнатной температуре.

Шаг 8: Охлаждение коржей

1. Аккуратно пройдитесь ножом по краям каждой формы, затем извлеките коржи.
2. Дайте коржам остыть на решетке в течение пары часов.

Шаг 9: Сборка торта

1. Когда коржи полностью остынут, соберите торт: смазать один корж кремом, сверху положить второй корж и также покрыть его кремом.

Шаг 10: Декорирование

1. Остатки крема используйте для обильного покрытия боков торта.
2. Украсьте торт рублеными грецкими орехами для добавления текстуры и вкуса.

Шаг 11: Пропитывание

1. Поставьте торт в холодильник на 8-24 часа, чтобы он настоялся и стал еще более вкусным. Чем дольше торт настоится, тем насыщеннее будет его вкус.

Подача: когда торт полностью пропитается кремом и настоится, он будет мягким и насыщенным по вкусу, а текстура коржей останется влажной и воздушной. Подавайте его с чашечкой горячего чая или кофе — этот десерт станет настоящим украшением вашего стола!

231644
120
12