Сочные перцы с фаршем и рисом — классический рецепт в томатном соусе

Фаршированные перцы, рецепт
Фото: Freepik

16 ноября. Фаршированные перцы — это блюдо, которое уже давно завоевало сердца кулинаров и любителей домашних обедов. Болгарские перцы, наполненные мясным фаршем и рисом, запеченные в сливочно-томатном соусе, получаются невероятно ароматными и сочными. В этой статье вы найдете простой и проверенный рецепт, который поможет приготовить это вкусное и сытное блюдо!


Фаршированные перцы. Freepik

Ингредиенты:

— Перец болгарский — 6 штук
— Фарш мясной — 500 грамм
— Рис — 70 грамм
— Сливки — 200 мл
— Томатная паста — 200 грамм
— Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте ингредиенты. Промойте болгарские перцы под проточной водой, чтобы они были чистыми и готовыми к начиниванию. Отмерьте необходимое количество фарша, риса, сливок и томатной пасты.

2. Приготовьте начинку. Выложите мясной фарш в миску, добавьте к нему промытый рис и немного соли. Тщательно перемешайте фарш и рис, чтобы начинка была однородной.

3. Подготовьте перцы. У каждого перца срежьте верхнюю часть, удалите плодоножку и выньте все семена и внутренние перегородки. Очищенные перцы вымойте изнутри.

4. Начините перцы. Плотно заполните каждый перец мясной начинкой с рисом, но не набивайте слишком туго, чтобы рис мог немного увеличиться в объеме при готовке.

5. Выложите перцы в форму. Уложите начиненные перцы в форму для запекания так, чтобы они не падали. Можно использовать огнеупорную форму или глубокую сковороду.

6. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте сливки и томатную пасту. Хорошо размешайте смесь до однородности. При желании можно добавить немного соли или любимых специй для аромата.

7. Залейте соусом и накройте фольгой. Полейте перцы полученным соусом, чтобы они были покрыты. Накройте форму для запекания фольгой, чтобы перцы оставались сочными и не пересушивались.

8. Запекайте перцы. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с перцами. Запекайте примерно 45 минут, до полной готовности.

9. Подача. Готовые фаршированные перцы подавайте горячими, полив их оставшимся соусом. Можно украсить зеленью, если хотите добавить свежести блюду.

Советы и варианты:

  • Чтобы перцы были еще более ароматными, можно добавить в начинку мелко нарезанный лук и немного специй, например, черный перец или паприку.
  • Для добавления текстуры в начинку можно добавить мелко нарезанные грибы или натертую морковь.
  • Если вы хотите сделать соус с более насыщенным вкусом, попробуйте заменить сливки на сметану — это придаст блюду легкую кислинку.

Теперь у вас есть отличный рецепт, с которым вы сможете порадовать себя и своих близких сочными и ароматными перцами, запеченными в томатном соусе! Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость