Капитальный ремонт 98 многоэтажек завершат до конца года в Керчи
17:03
Ремонт путепровода завершается на трассе в Крыму
16:11
Сочные перцы с фаршем и рисом — классический рецепт в томатном соусе
15:20
Пляжи начали готовить к зиме в Евпатории
15:09
Что грозит при незаконном опломбировании счетчиков – реальный пример
15:00
Строительство нового оздоровительного комплекса готово на 76% в Судаке
14:03
Контракт с подрядчиком на благоустройство стелы заключили в Феодосии
13:07
Придет с пенсией: небольшую сумму вернут всем пенсионерам с покупки продуктов
13:00
Какое удилище выбрать для Астраханской щуки и окуня – садок забит рыбой по 10 кг
12:20
Размеры выплаты при получении боевых травм и увечий определили в Крыму
12:04
Строительство школы на 500 мест завершено на 70% в Симферополе
11:04
Скорпионы в денежной эйфории, Львы спускают состояние - гороскоп на прибыль 17 ноября
10:30
Чем кормят тигра Мурзика, рассказали в зоопарке Симферополя
10:08
Почему кошки будят своих хозяев ночью или в 6 утра – названы 2 главных причины
09:50
Какой мужчина создан для семьи – Шекспир назвал 1 главный признак
09:05
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24

Сочные перцы с фаршем и рисом — классический рецепт в томатном соусе

Фаршированные перцы, рецепт Freepik
Фаршированные перцы, рецепт
Фото: Freepik

Фаршированные перцы — это блюдо, которое уже давно завоевало сердца кулинаров и любителей домашних обедов. Болгарские перцы, наполненные мясным фаршем и рисом, запеченные в сливочно-томатном соусе, получаются невероятно ароматными и сочными. В этой статье вы найдете простой и проверенный рецепт, который поможет приготовить это вкусное и сытное блюдо!

Freepik

Фаршированные перцы. Freepik

Ингредиенты:

— Перец болгарский — 6 штук
— Фарш мясной — 500 грамм
— Рис — 70 грамм
— Сливки — 200 мл
— Томатная паста — 200 грамм
— Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Подготовьте ингредиенты. Промойте болгарские перцы под проточной водой, чтобы они были чистыми и готовыми к начиниванию. Отмерьте необходимое количество фарша, риса, сливок и томатной пасты.

2. Приготовьте начинку. Выложите мясной фарш в миску, добавьте к нему промытый рис и немного соли. Тщательно перемешайте фарш и рис, чтобы начинка была однородной.

3. Подготовьте перцы. У каждого перца срежьте верхнюю часть, удалите плодоножку и выньте все семена и внутренние перегородки. Очищенные перцы вымойте изнутри.

4. Начините перцы. Плотно заполните каждый перец мясной начинкой с рисом, но не набивайте слишком туго, чтобы рис мог немного увеличиться в объеме при готовке.

5. Выложите перцы в форму. Уложите начиненные перцы в форму для запекания так, чтобы они не падали. Можно использовать огнеупорную форму или глубокую сковороду.

6. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте сливки и томатную пасту. Хорошо размешайте смесь до однородности. При желании можно добавить немного соли или любимых специй для аромата.

7. Залейте соусом и накройте фольгой. Полейте перцы полученным соусом, чтобы они были покрыты. Накройте форму для запекания фольгой, чтобы перцы оставались сочными и не пересушивались.

8. Запекайте перцы. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда форму с перцами. Запекайте примерно 45 минут, до полной готовности.

9. Подача. Готовые фаршированные перцы подавайте горячими, полив их оставшимся соусом. Можно украсить зеленью, если хотите добавить свежести блюду.

Советы и варианты:

  • Чтобы перцы были еще более ароматными, можно добавить в начинку мелко нарезанный лук и немного специй, например, черный перец или паприку.
  • Для добавления текстуры в начинку можно добавить мелко нарезанные грибы или натертую морковь.
  • Если вы хотите сделать соус с более насыщенным вкусом, попробуйте заменить сливки на сметану — это придаст блюду легкую кислинку.

Теперь у вас есть отличный рецепт, с которым вы сможете порадовать себя и своих близких сочными и ароматными перцами, запеченными в томатном соусе! Приятного аппетита!

231644
120
12