Лук-порей останется свежим до весны, если хранить его таким образом в подвале

Способы хранения дома и на участке
Как сохранить лук-порей свежим с ноября до весны
Фото: ru.freepik.com

11 ноября. В последние годы среди дачников набирает популярность выращивание такого овоща, как лук-порей. Высаживать его на своих участках начали садоводы в разных регионах России. Им можно заменить привычный репчатый лук в большинстве блюд, и в отличие от своего "собрата" он не имеет резкого запаха.

В телеграм-канале "Дачные советы" эксперт рассказал, что этот овощ очень сочный, обладает противоопухолевым и противовоспалительным действием, отличается приятным вкусом. Садовод также рассказал о способах хранения лука-порея, при следовании которым этот овощ сохраняет свежесть и сочность в течение нескольких месяцев.

Опытный садовод рекомендует хранить лук-порей в подвале. После того как овощ выкопали, его вместе с корнями и остатками земли пересаживают в глубокое ведро. Сверху корни присыпают землей. Листья не обрезают. Таким образом в подвале он прекрасно сохраняется до весны. Хотя, отмечает дачник, в его семье съедают лук-порей раньше.

Тем, у кого нет погреба, он предлагает другой способ. Для домашнего хранения в квартире нужно предварительно обрезать корни овоща, укоротить листья, затем тщательно промыть и просушить. Заготовку нужно обмотать пищевой пленкой и убрать в холодильник. По словам автора рекомендации, так лук-порей будет оставаться свежим в течение нескольких месяцев.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость