Заказывала даже элита: в СССР этот суп за час сметали в столовых – секретный рецепт из прошлого

Блюдо было популярно благодаря своей простоте и аромату
Тематическое фото
Фото: Изображение от azerbaijan_stockers на Freepik

28 августа. Таджикский суп "Оши сиеалаф" в советское время завоевал популярность благодаря своей простоте в приготовлении и насыщенному аромату. Этот рецепт, состоящий из традиционных ингредиентов, позволяет ощутить уникальный вкус национального блюда и насладиться его изысканным ароматом.

Ингредиенты:

  • Сиеалаф (зелень) — 135 г;
  • Репчатый лук — 20 г;
  • Лук-порей — 20 г;
  • Пшеничная мука — 10 г;
  • Картофель — 100 г;
  • Чакка — 50 г;
  • Растительное масло — 10 г;
  • Специи по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приготовление:

Начните с того, что мелко нарежьте репчатый лук и лук-порей. Затем обжарьте их на растительном масле до легкой золотистой корочки. Добавьте пшеничную муку, предварительно просеяв ее, и, помешивая, постепенно влейте горячую воду или бульон. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения. После этого добавьте нарезанный картофель и варите его до мягкости.

За 10 минут до конца варки добавьте хорошо промытый и мелко нарубленный сиеалаф. Перед подачей суп заправьте чаккой и украсьте свежей зеленью.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость