Диетолог рассказала, как выбрать картофель на рынке, чтобы не отравиться

В молодом картофеле может быть много яда
Блюда из картофеля приносят пользу
Фото: Марина Померанцева , ИА EAOMedia

17 июля. Из молодого картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Но для этого важно правильно выбирать клубни, чтобы организм получил пользу, а не вред. Лектор общества "Знание", диетолог-нутрициолог Екатерина Панкова рассказала, что клубни картофеля с недозревшими частями могут стать причиной пищевого отравления. 

"Как диетолог могу сказать, что молодой картофель полезен, особенно если вы его едите в остывшем виде, содержит больше витаминов, особенно витамина C", — заявила Панкова.

Она отметила, что на большей части российского территории картофель еще не созрел. По этой причине важно внимательно исследовать клубни, которые продаются в магазине. 

К примеру, не стоит покупать картофель, на котором есть зеленые пятна. Это свидетельствует о большом содержании ядовитого вещества — соланина. А еще ранний картофель может содержать следы пестицидов. 

Отдавайте предпочтение твердым клубням, на которых нет повреждений и следов гнили, передает рекомендации диетолога "Лайф". 

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость