Из молодого картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Но для этого важно правильно выбирать клубни, чтобы организм получил пользу, а не вред. Лектор общества "Знание", диетолог-нутрициолог Екатерина Панкова рассказала, что клубни картофеля с недозревшими частями могут стать причиной пищевого отравления.
"Как диетолог могу сказать, что молодой картофель полезен, особенно если вы его едите в остывшем виде, содержит больше витаминов, особенно витамина C", — заявила Панкова.
Она отметила, что на большей части российского территории картофель еще не созрел. По этой причине важно внимательно исследовать клубни, которые продаются в магазине.
К примеру, не стоит покупать картофель, на котором есть зеленые пятна. Это свидетельствует о большом содержании ядовитого вещества — соланина. А еще ранний картофель может содержать следы пестицидов.
Отдавайте предпочтение твердым клубням, на которых нет повреждений и следов гнили, передает рекомендации диетолога "Лайф".
Фермеров ждет неурожай из-за жаркой погоды, а гражданам надо готовиться к высоким ценам на овощи