Хрустящие и сочные чебуреки на сковородке – рецепт от бабушки

Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

24 июля. Чебуреки — это настоящая классика кулинарного искусства, которая пришла к нам из Кавказа и завоевала сердца гурманов по всему миру. Хрустящая корочка, сочная начинка и неповторимый аромат — все это делает чебуреки идеальным угощением для любого застолья. Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом чебуреков, который передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это рецепт от бабушки нашей сотрудницы — настоящая находка для любителей домашней кухни.

Ингредиенты:

Для теста:

— Мука — 500 г
— Вода — 250 мл
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Соль — 1 ч. ложки

Для начинки:
— Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) — 400 г
— Лук — 2 средних штуки
— Вода или бульон — 100 мл
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление теста

1. В глубокую миску просейте муку.
2. В теплую воду добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте воду с маслом в муку, замешивая тесто.
4. Вымесите тесто до гладкости. Оно должно быть мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему созреть около 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки

1. Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте лук, соль, перец. Хорошо перемешайте. Начинка должна быть достаточно сочной.

Шаг 3: Формирование чебуреков

1. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги диаметром около 15 см.
2. На одну половину круга выложите ложку начинки, разровняйте.
3. Закройте начинку второй половиной теста, плотно прижмите края и защипните их. Можно использовать вилку для создания красивого узора по краю.

Шаг 4: Жарка чебуреков

1. В глубокую сковороду налейте растительное масло (масло должно покрывать дно примерно на 1-2 см).
2. Разогрейте масло на среднем огне.
3. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
4. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте чебуреки горячими, они будут сочными и ароматными, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость