23 набережные, пострадавшие от “шторма века”, ремонтируют в Крыму
13:58
Ремонт участка дороги “Алушта — Судак — Феодосия” завершается в Крыму
13:24
Опрыскивают по 1,5 л. на дерево и паразиты на 5 км обходят стороной: спасение от болезней
13:10
Пенсионерам, которые покупают продукты, начислят по 1500 рублей на карту – дата
13:00
Автомобиль загорелся на Евпаторийском шоссе в Крыму
12:27
На что ловить толстолобика в ноябре: снасти и приманка для любых водоемов
12:20
К консервации фонтанов на зиму приступили в Ялте
11:39
Плановые взрывные работы проходят сегодня на горе Кара-Коба в Севастополе
11:01
Ставлю лилии на подоконник в ноябре: и конденсата нет даже в ливень – сухие окна до зимы
11:00
До +16°С и ясную погоду обещают синоптики на выходных в Крыму и Севастополе
10:32
У Львов дождь из монет, у Весов золотой слиток - гороскоп на прибыль 9 ноября
10:30
Каких людей не любят коты больше всего: секреты кошачьей интуиции
09:50
Севастопольцы ответят в суде за организацию незаконной регистрации иностранцев
09:40
Такие 2 фразы жестко рушат даже крепкие отношения: сразу уходите, когда вам это говорят
09:05
Въезд в седо Перекоп временно ограничат из-за учений в Армянске
09:02
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 04:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 07:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 05:25
ПСБ запустил трансграничные расчеты по внешней торговле с контрагентами из любой страны 11 октября, 13:24
Цветы символизирующие смелость. Обзор от Флорист.ру 11 октября, 11:36
С датой принятия новых регионов в состав России поздравил глава Крыма 30 сентября, 10:16

Хрустящие и сочные чебуреки на сковородке – рецепт от бабушки

Чебуреки — это настоящая классика кулинарного искусства, которая пришла к нам из Кавказа и завоевала сердца гурманов по всему миру. Хрустящая корочка, сочная начинка и неповторимый аромат — все это делает чебуреки идеальным угощением для любого застолья. Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом чебуреков, который передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это рецепт от бабушки нашей сотрудницы — настоящая находка для любителей домашней кухни.

Ингредиенты:

Для теста:

— Мука — 500 г
— Вода — 250 мл
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Соль — 1 ч. ложки

Для начинки:
— Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) — 400 г
— Лук — 2 средних штуки
— Вода или бульон — 100 мл
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление теста

1. В глубокую миску просейте муку.
2. В теплую воду добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте воду с маслом в муку, замешивая тесто.
4. Вымесите тесто до гладкости. Оно должно быть мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему созреть около 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки

1. Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте лук, соль, перец. Хорошо перемешайте. Начинка должна быть достаточно сочной.

Шаг 3: Формирование чебуреков

1. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги диаметром около 15 см.
2. На одну половину круга выложите ложку начинки, разровняйте.
3. Закройте начинку второй половиной теста, плотно прижмите края и защипните их. Можно использовать вилку для создания красивого узора по краю.

Шаг 4: Жарка чебуреков

1. В глубокую сковороду налейте растительное масло (масло должно покрывать дно примерно на 1-2 см).
2. Разогрейте масло на среднем огне.
3. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
4. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте чебуреки горячими, они будут сочными и ароматными, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

231644
120
12