Названы продукты, которые взлетят в цене на 13% к Новому году
24 ноября, 18:00
Изувеченного степлером кота лечат в Ставрополе
24 ноября, 16:05
Сочные котлеты на курином фарше с кабачком: всего 106 кКал — можно даже на диете
24 ноября, 15:20
Ученые разработали орудие ловли экзотического моллюска в Азовском море
24 ноября, 15:05
С 26 ноября вступают в силу новые правила оплаты ЖКХ: какую строчку вычеркнут
24 ноября, 15:00
Возбудить дело в отношении экс-судьи краевого суда Ставрополья требует Бастрыкин
24 ноября, 14:05
Ложка на литр воды – и лук на окошке растет всю зиму, даже без солнца и фитолампы
24 ноября, 13:10
Забившего насмерть кочергой отца керчанина арестовали в Крыму
24 ноября, 13:09
Обнародован полный список: этим пенсионерам выплатят по 1 000 рублей в декабре
24 ноября, 13:00
Штрафуют сразу: сколько заплатят рыбаки за установку сетей в 2025 году
24 ноября, 12:20
Тушь не размажется даже в дождь: наношу на ресницы и держу 1 минуту – стойкий макияж 20 ч
24 ноября, 12:10
В новом здании КФУ в Симферополе монтируют оборудование
24 ноября, 12:02
Ореховский сельский клуб капитально отремонтировали в Крыму
24 ноября, 11:01
Орхидея завалит крупными бутонами: добавьте зубчик чеснока в почву – цветет круглый год
24 ноября, 11:00
Сильная метель окутает всю русскую равнину – свежий прогноз на грядущую неделю
24 ноября, 10:30
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13
Эдуард Щеголев назначен министром строительства и архитектуры Крыма 21 октября, 11:03
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 07:40

Хрустящие и сочные чебуреки на сковородке – рецепт от бабушки

Чебуреки — это настоящая классика кулинарного искусства, которая пришла к нам из Кавказа и завоевала сердца гурманов по всему миру. Хрустящая корочка, сочная начинка и неповторимый аромат — все это делает чебуреки идеальным угощением для любого застолья. Сегодня я поделюсь с вами проверенным рецептом чебуреков, который передавался в нашей семье из поколения в поколение. Это рецепт от бабушки нашей сотрудницы — настоящая находка для любителей домашней кухни.

Ингредиенты:

Для теста:

— Мука — 500 г
— Вода — 250 мл
— Растительное масло — 2 ст. ложки
— Соль — 1 ч. ложки

Для начинки:
— Мясной фарш (говядина, свинина или смесь) — 400 г
— Лук — 2 средних штуки
— Вода или бульон — 100 мл
— Соль — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1: Приготовление теста

1. В глубокую миску просейте муку.
2. В теплую воду добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
3. Постепенно добавляйте воду с маслом в муку, замешивая тесто.
4. Вымесите тесто до гладкости. Оно должно быть мягким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему созреть около 30 минут.

Шаг 2: Приготовление начинки

1. Лук мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
2. В фарш добавьте лук, соль, перец. Хорошо перемешайте. Начинка должна быть достаточно сочной.

Шаг 3: Формирование чебуреков

1. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в тонкие круги диаметром около 15 см.
2. На одну половину круга выложите ложку начинки, разровняйте.
3. Закройте начинку второй половиной теста, плотно прижмите края и защипните их. Можно использовать вилку для создания красивого узора по краю.

Шаг 4: Жарка чебуреков

1. В глубокую сковороду налейте растительное масло (масло должно покрывать дно примерно на 1-2 см).
2. Разогрейте масло на среднем огне.
3. Обжаривайте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 3-4 минут с каждой стороны.
4. Готовые чебуреки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте чебуреки горячими, они будут сочными и ароматными, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

231644
120
12