Вкуснейший пирог с ягодами в духовке: измельчите это в крем

Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

19 июля. Лето — время ярких вкусов и ароматных десертов. А что может быть лучше, чем нежный кремовый пирог, украшенный сочными ягодами? Сегодня мы поделимся рецептом, который покорит вас своей простотой и великолепным вкусом. 

Для теста:

Мука — 300 гр.
Масло сливочное (размягченное 82,5%) — 100 гр.
Сахар-песок — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Для крема:

Творог — 400 гр.
Сахар-песок — 100 гр.
Яйцо — 2 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Молоко коровье — 100 мл.
Крахмал кукурузный или картофельный — 1 ст.л.

Приготовление:

1. Тесто:

  • В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
  • Добавьте яйцо и взбейте.
  • Всыпьте муку, разрыхлитель и соль.
  • Замесите мягкое, не липкое тесто.
  • Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

2. Крем:

  • Творог измельчите блендером до однородности.
  • Добавьте сахар, яйца, ваниль и молоко.
  • Взбейте все ингредиенты до однородной массы.
  • Отдельно смешайте крахмал с 2-3 столовыми ложками холодного молока.
  • Добавьте крахмальную смесь в творожный крем и взбейте.

3. Сборка:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности.
  • Переложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.
  • Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
  • Вылейте на тесто творожный крем.
  • Выложите на крем любимые ягоды: клубнику, малину, чернику, смородину.
  • Выпекайте пирог 40-45 минут до золотистой корочки.

Советы:

  • Для более яркого вкуса, можно добавить в тесто щепотку корицы или ванильного сахара.
  • Перед подачей охладите пирог в холодильнике хотя бы 1 час.
  • Украсьте пирог свежими ягодами, листиками мяты или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость