4 июля. Куриное филе — универсальный продукт, который можно приготовить множеством способов. Сегодня мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт куриного филе, жаренного на сковороде с добавлением ароматных специй.
Что нам понадобится:
2-3 куриных филе
1 столовая ложка растительного масла
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки орегано
1/4 чайной ложки чесночного порошка
пергамент
Приготовление:
1. Подготовка: промойте куриные филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Приправы: в небольшой миске смешайте соль, перец, паприку, орегано и чесночный порошок.
3. Маринад: натрите куриные филе полученной смесью специй и уложите мясо на лист пергамента.
4. Жарим: разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло.
5. Курица на сковороде: выложите куриные филе в пергаменте на разогретую сковороду и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Затем добавьте не много воды и накройте крышкой, чтобы мясо пропарилось.
6. Готовность: проверьте готовность курицы: если мясо при проколе мягкое и белое, то блюдо готово.
Дополнительные советы:
Приятного аппетита!