Клубника в шоколаде: специальный домашний рецепт - делать 10 минут, а вкус уникальный

Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia

27 июня. В этой статье мы хотим поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления свежей клубники в шоколаде. Вовлекайте в процесс приготовления всю семью, особенно детей.

Ингредиенты:


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

— свежая клубника — 20 шт;
— тёмный шоколад — 100 г;
— белый шоколад — 100 г;
— любая посыпка (у меня — вафельные хлопья со вкусом клубники);
— бамбуковые шпажки — 20 шт;
— пластиковые стаканы — 2 шт (для погружения клубники в шоколад);
— лист пергамента (для остывания клубники и украшения).

Важно: в комнате, где вы будете готовить клубнику, должно быть прохладно!

Рецепт:

1. Подготовка: промойте клубнику и оставьте её высыхать. 
2. Водяная баня: поставьте воду на огонь для создания водяной бани. Температура воды для топления должна быть 30-34 °C. 
3. Подготовка клубники: нанизайте клубнику на шпажки.
4. Растопите шоколад: шоколад важно растапливать только на водяной бане и еще более важный момент — темперирование. После того, как вы нагрели воду до нужной температуры, погрузите в кастрюлю с водой специальный котелок для водяной бани. Теперь нужно высыпать в котелок шоколад и начать перемешивать до полного топления — это и называется темперирование. Без него шоколад не будет застывать.

Котелок для водяной бани: 


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

5. Погружение клубники: после того, как вы растопили шоколад, перелейте его в пластиковый стакан. Затем, начните окунать каждую клубнику в растопленный шоколад, держась за шпажку и листики.


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia


6. Украшение: сразу после того, как покрыли клубнику шоколадом, положите её на пергамент и начните украшать посыпкой. Не ждите, иначе шоколад застынет и посыпка не прилипнет.


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

7. Остудить: если вы всё сделали правильно, то буквально за 2 минуты шоколад должен застыть и клубнику можно кушать. Если шоколад по-прежнему растекается и плохо застывает, то отправьте угощение в холодильник на пару минут. 


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

Дополнительные советы:
— Украсьте клубнику в шоколаде посыпкой, орехами или кокосовой стружкой.


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia


— Храните клубнику в шоколаде в холодильнике до 2 дней.


Тематическое фото. Фото: ИА SevastopolMedia

Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость