ВТБ завершил юридическое присоединение РНКБ
18:11
Виноградников стало больше почти на 2,5 тысячи гектаров в Крыму
17:50
Газ появился в двух селах Крыма
16:56
Как будут благоустраивать Исторический бульвар, рассказал губернатор Севастополя
15:59
О развитии Севастополя за первый квартал Путину рассказал губернатор
15:40
Крымчанин зарезал экс-тещу на глазах 4-летнего сына в Севастополе
14:48
Судьба солдата: "Кок" в танковой броне
14:45
Экскурсии для местных в Севастополе: тренд или способ влюбить в родной город?
14:20
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
14:00
Более 11% жителей Крыма находятся за чертой бедности
13:32
Прокуратура восстановила права семьи участников СВО в Севастополе
13:03
Гроссмейстер Карякин сыграл со спортсменами и священнослужителями в Крыму
12:19
Ярмарка-выставка "Крымский сувенир" пройдет 20 и 21 июня в Евпатории
12:10
Авиабомбу весом 250 кг обезвредили спасатели в Севастополе
12:08
За пропаганду нетрадиционной ориентации оштрафовали студента в Севастополе
11:30

Клубника в шоколаде: специальный домашний рецепт - делать 10 минут, а вкус уникальный

Тематическое фото ИА SevastopolMedia
Тематическое фото
Фото: ИА SevastopolMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этой статье мы хотим поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления свежей клубники в шоколаде. Вовлекайте в процесс приготовления всю семью, особенно детей.

Ингредиенты:

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

— свежая клубника — 20 шт;
— тёмный шоколад — 100 г;
— белый шоколад — 100 г;
— любая посыпка (у меня — вафельные хлопья со вкусом клубники);
— бамбуковые шпажки — 20 шт;
— пластиковые стаканы — 2 шт (для погружения клубники в шоколад);
— лист пергамента (для остывания клубники и украшения).

Важно: в комнате, где вы будете готовить клубнику, должно быть прохладно!

Рецепт:

1. Подготовка: промойте клубнику и оставьте её высыхать. 
2. Водяная баня: поставьте воду на огонь для создания водяной бани. Температура воды для топления должна быть 30-34 °C. 
3. Подготовка клубники: нанизайте клубнику на шпажки.
4. Растопите шоколад: шоколад важно растапливать только на водяной бане и еще более важный момент — темперирование. После того, как вы нагрели воду до нужной температуры, погрузите в кастрюлю с водой специальный котелок для водяной бани. Теперь нужно высыпать в котелок шоколад и начать перемешивать до полного топления — это и называется темперирование. Без него шоколад не будет застывать.

Котелок для водяной бани: 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

5. Погружение клубники: после того, как вы растопили шоколад, перелейте его в пластиковый стакан. Затем, начните окунать каждую клубнику в растопленный шоколад, держась за шпажку и листики.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia


6. Украшение: сразу после того, как покрыли клубнику шоколадом, положите её на пергамент и начните украшать посыпкой. Не ждите, иначе шоколад застынет и посыпка не прилипнет.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

7. Остудить: если вы всё сделали правильно, то буквально за 2 минуты шоколад должен застыть и клубнику можно кушать. Если шоколад по-прежнему растекается и плохо застывает, то отправьте угощение в холодильник на пару минут. 

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

Дополнительные советы:
— Украсьте клубнику в шоколаде посыпкой, орехами или кокосовой стружкой.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia


— Храните клубнику в шоколаде в холодильнике до 2 дней.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: Фото: ИА SevastopolMedia

Приятного аппетита!

231644
120
12

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии