Соблазнительный десерт для истинных гурманов: тарт Татен — секрет в подаче

Простой рецепт с минимальным набором продуктов
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

21 июня. Тарт Татен — это легендарный французский десерт, представляющий собой перевернутый яблочный пирог, история которого начинается в 1898 году. Главный секрет тарта Татен заключается в карамелизации яблок. При нагревании сахар превращается в карамель, придавая яблокам насыщенный и глубокий вкус.

Ингредиенты:

— 6-8 яблок (рекомендуются сладкие и плотные сорта);

— 200 г сливочного масла;

— 200 г сахара;

— 1 ч. ложка ванильного экстракта;

— тесто для пирога (можно использовать готовое или домашнее).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте каждое яблоко на 8 долек.
  2. В круглой форме (предпочтительно со съемным дном) растопите сливочное масло. Равномерно распределите сахар по дну формы и добавьте ванильный экстракт.
  3. Аккуратно уложите дольки яблок в форму, плотно прижимая их друг к другу. Начните укладывать яблоки от центра к краям формы, создавая спиральный узор.
  4. Раскатайте тесто для пирога в круг, немного больший по диаметру, чем ваша форма. Положите тесто поверх яблок, аккуратно загибая края внутрь формы.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть около 10 минут. Затем переверните форму на большую тарелку или блюдо. Если яблоки прилипли ко дну формы, слегка постучите по ней, чтобы они легко отделились. Приятного аппетита!

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость