Названы группы выпускников, которые не будет сдавать ОГЭ
18:00
В День морской пехоты телебашня Симферополя засияет цветами триколора
17:21
Ушел из жизни декан медфакультета крымского университета Геннадий Мороз
16:25
К Новому году взлетят цены на популярный фрукт
16:15
Такой соус из говядины едят даже "привереды": рецепт с мякотью и картошкой – без запаха
15:20
Без света остались более 3 тысяч человек в Ялте
15:08
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя
13:46
Работающим пенсионерам полагается особая индексация
13:30
Суббоеприпасы в Курской области обезвредили пиротехники МЧС из Севастополя
13:23
Готовлю огород к зиме этим способом: в мае уже плоды собираю – подсказал старичок из села
13:10
Выдадут 16 200 рублей на руки: еще одна выплата для неработающих россиян
13:00
Новые льготы ввели для россиян
12:47
Крым занял третье место по числу аттестованных экскурсоводов
12:40
Какие снасти выбрать на крупного карпа – совет "матёрого" рыбака
12:20
Завершается строительство противооползневых сооружений в Керчи
11:45
С днем рождения Аксенова поздравил губернатор Севастополя 13:46
Крупный завод в Крыму сможет выпускать в год 9 тысяч тонн подсолнечного масла 25 ноября, 11:04
Благодаря СЭЗ более 1,2 тысячи инвестпроектов реализуются в Крыму 24 ноября, 10:02
Останавливаться нельзя: губернатор Севастополя и глава Крыма об обращении Путина 22 ноября, 09:45
ПСБ в Севастополе предлагает предпринимателям открыть бесплатный счет для бизнеса 21 ноября, 11:11
С замминистра обороны РФ встретился глава Крыма Сергей Аксенов 18 ноября, 11:44
ПСБ в Севастополе поддержал бизнес-форум "Сила сообщества: 10 лет вместе" 15 ноября, 13:20
Губернатор Севастополя прокомментировал введённые Украиной санкции 13 ноября, 10:06
Сергей Додонов стал председателем Счётной палаты Крыма 6 ноября, 17:39
Губернатор Севастополя встретился с зампредседателя Правительства России 1 ноября, 15:11
Кредитная задолженность рыбной отрасли РФ превысила 1,1 трлн рублей – Герман Зверев 25 октября, 11:35
Герман Зверев: Рыбный экспорт России должен "утратить иллюзии", курс – на Глобальный Юг 25 октября, 04:00
Светлана Савченко назначена уполномоченным по правам ребёнка в Крыму 22 октября, 13:18
Двух новых министров назначил Аксенов в Крыму 22 октября, 10:15
О новых кадровых решениях сообщил губернатор Севастополя 21 октября, 13:13

Соблазнительный десерт для истинных гурманов: тарт Татен — секрет в подаче

Простой рецепт с минимальным набором продуктов
тематическое фото ru.freepik.com
тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Тарт Татен — это легендарный французский десерт, представляющий собой перевернутый яблочный пирог, история которого начинается в 1898 году. Главный секрет тарта Татен заключается в карамелизации яблок. При нагревании сахар превращается в карамель, придавая яблокам насыщенный и глубокий вкус.

Ингредиенты:

— 6-8 яблок (рекомендуются сладкие и плотные сорта);

— 200 г сливочного масла;

— 200 г сахара;

— 1 ч. ложка ванильного экстракта;

— тесто для пирога (можно использовать готовое или домашнее).

Способ приготовления:

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте каждое яблоко на 8 долек.
  2. В круглой форме (предпочтительно со съемным дном) растопите сливочное масло. Равномерно распределите сахар по дну формы и добавьте ванильный экстракт.
  3. Аккуратно уложите дольки яблок в форму, плотно прижимая их друг к другу. Начните укладывать яблоки от центра к краям формы, создавая спиральный узор.
  4. Раскатайте тесто для пирога в круг, немного больший по диаметру, чем ваша форма. Положите тесто поверх яблок, аккуратно загибая края внутрь формы.
  5. Поставьте форму в разогретую до 200°C духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Достаньте форму из духовки и дайте ей остыть около 10 минут. Затем переверните форму на большую тарелку или блюдо. Если яблоки прилипли ко дну формы, слегка постучите по ней, чтобы они легко отделились. Приятного аппетита!

161150
120
12