20 июня. Откройте секреты приготовления двух невероятно вкусных кремов, которые даже профессиональные кондитеры считают исключительными. Эти кремы не только легко готовятся дома, но и способны украсить любой десерт, добавляя богатый вкус и изысканность.
Ингредиенты:
Рецепт:
Растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте шоколад и, помешивая, растопите его (помешивайте, не отходя, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли). Добавьте сгущёнку и тщательно перемешайте до однородной массы.
Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Разлейте смесь по банкам и уберите в холодильник, чтобы она настоялась хотя бы ночь — так вкус станет ещё лучше!
Ингредиенты:
Рецепт:
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в миксере или вручную до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной.
Переложите взбитую массу в сотейник, добавьте молоко, кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Немедленно снимите с огня, чтобы избежать свертывания или расслоения.
Удалите палочку корицы и разлейте крем по рамекинам. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2–3 часа.
После охлаждения, посыпьте крем сахаром и обожгите горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Также можно прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же.
По материалам Еда.ру (18+)