Эти два крема сводят с ума даже кондитеров — легко готовить дома

Тематическое фото
Фото: Photo by Tim Bish on Unsplash

20 июня. Откройте секреты приготовления двух невероятно вкусных кремов, которые даже профессиональные кондитеры считают исключительными. Эти кремы не только легко готовятся дома, но и способны украсить любой десерт, добавляя богатый вкус и изысканность. 

  • Крем “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 400 г;
  • Белый шоколад — 200 г;
  • Кокосовая стружка — 70 г.

Рецепт:

Растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте шоколад и, помешивая, растопите его (помешивайте, не отходя, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли). Добавьте сгущёнку и тщательно перемешайте до однородной массы.

Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Разлейте смесь по банкам и уберите в холодильник, чтобы она настоялась хотя бы ночь — так вкус станет ещё лучше!

  • Крема-каталана

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Яичный желток — 4 штуки;
  • Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка;
  • Палочки корицы — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Молоко — 2 стакана.

Рецепт:

Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром в миксере или вручную до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной.

Переложите взбитую массу в сотейник, добавьте молоко, кукурузный крахмал, палочку корицы и цедру лимона. Медленно нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока она не загустеет. Немедленно снимите с огня, чтобы избежать свертывания или расслоения.

Удалите палочку корицы и разлейте крем по рамекинам. Дайте остыть и уберите в холодильник на 2–3 часа.

После охлаждения, посыпьте крем сахаром и обожгите горелкой до образования хрустящей корочки, как у крем-брюле. Также можно прогреть под грилем в течение 10 минут. Подавать сразу же. 

По материалам Еда.ру (18+)

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость