17 июня. Готовы к легкому и питательному ужину без мяса и яиц? Попробуйте этот рецепт белкового ужина с баклажанами, который вы сможете приготовить всего за 30 минут. Это блюдо не только вкусное, но и идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием.
Нам понадобятся:
Рецепт:
Замочите нут на ночь или на 4–6 часов. Затем слейте воду и отварите нут в свежей подсоленной воде в течение 60–90 минут до готовности, следите, чтобы он не переварился.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками и обжарьте их на оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Посолите и тушите до мягкости. Затем остудите.
Измельчите кинзу, петрушку и чеснок, добавьте паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
Смешайте нут, баклажаны и заправку, добавьте соль по вкусу. Дайте блюду настояться в холодильнике около 2 часов перед подачей.
По материалам Еда.ру (18+)