Готовы к легкому и питательному ужину без мяса и яиц? Попробуйте этот рецепт белкового ужина с баклажанами, который вы сможете приготовить всего за 30 минут. Это блюдо не только вкусное, но и идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием.
Нам понадобятся:
- Нут — 100 г;
- Баклажаны — 2 штуки;
- Оливковое масло — 4 столовые ложки;
- Кинза — 1 пучок;
- Петрушка — 4 стебля;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
- Семена зиры — ½ чайные ложки;
- Молотая паприка — ½ чайные ложки;
- Морская соль — по вкусу.
Рецепт:
Замочите нут на ночь или на 4–6 часов. Затем слейте воду и отварите нут в свежей подсоленной воде в течение 60–90 минут до готовности, следите, чтобы он не переварился.
Нарежьте баклажаны крупными кубиками и обжарьте их на оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Посолите и тушите до мягкости. Затем остудите.
Измельчите кинзу, петрушку и чеснок, добавьте паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
Смешайте нут, баклажаны и заправку, добавьте соль по вкусу. Дайте блюду настояться в холодильнике около 2 часов перед подачей.
По материалам Еда.ру (18+)