Раздавленные деревьями авто, дома без света: что натворила стихия на Ставрополье
13:10
Вношу золу под каждое дерево в огороде: в период цветения сразу ягоды созревают
13:10
Пенсионерам доплатят 1200 рублей сразу после Нового года - 2 категории счастливчиков
13:00
О готовности городских дорог к зиме отчиталось правительство Севастополя
12:06
Какие цвета волос заметно скрывают 8 лет в мороз - скроют щеки и заострят подбородок
12:00
За неделю в Крыму 181 пара скрепила отношения узами брака
11:09
Раки рвутся к богатству, Львы гребут деньги лопатой — гороскоп на прибыль 1 декабря
10:30
Около тысячи луковиц тюльпанов высадили в Ялте
10:05
Завистники "отвалятся" сразу: 2 трюка с мышлением на каждый день – советы психологов
09:05
30 ноября в истории Севастополя. Марк Твен
08:30
У вас мозг покрылся толстой коркой льда, если не угадаете 7/7 книг - ТЕСТ
08:15
В этих словах нет буквы "Ё", но 97% россиян упорно ставят в эти 5 слов
07:40
"Перевод по ошибке": мошенники внедрили новую схему обмана для россиян
29 ноября, 18:00
Стал известен график движения нового автобуса из Крыма в Мариуполь
29 ноября, 17:15
Шпион из Украины получил 17 лет строгача в Крыму
29 ноября, 16:56

Белковый ужин с баклажанами за 30 минут — без яиц и мяса

Тематическое фото Изображение от Freepik
Тематическое фото
Фото: Изображение от Freepik

Готовы к легкому и питательному ужину без мяса и яиц? Попробуйте этот рецепт белкового ужина с баклажанами, который вы сможете приготовить всего за 30 минут. Это блюдо не только вкусное, но и идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. 

Нам понадобятся:

  • Нут — 100 г;
  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Петрушка — 4 стебля;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • Семена зиры — ½ чайные ложки;
  • Молотая паприка — ½ чайные ложки;
  • Морская соль — по вкусу.

Рецепт:

Замочите нут на ночь или на 4–6 часов. Затем слейте воду и отварите нут в свежей подсоленной воде в течение 60–90 минут до готовности, следите, чтобы он не переварился.

Нарежьте баклажаны крупными кубиками и обжарьте их на оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Посолите и тушите до мягкости. Затем остудите.

Измельчите кинзу, петрушку и чеснок, добавьте паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

Смешайте нут, баклажаны и заправку, добавьте соль по вкусу. Дайте блюду настояться в холодильнике около 2 часов перед подачей.

По материалам Еда.ру (18+)

229133
120
12