На капремонт таможенного судна выделяют 27 млн рублей в Севастополе
17:01
Новые крупные кредитные лимиты одобрили Крыму и Севастополю
16:01
Налоговые уведомления массово получат жители Севастополя
15:01
Вахта Победы: 3 сентября день всенародного торжества – Праздник Победы над Японией
15:00
За продажу алкоголя несовершеннолетнему заплатит штраф продавщица в Севастополе
14:03
Писатель Олег Рой вспомнил в Севастополе, как тайком уносил книги из библиотеки
13:02
Во сколько обойдется аренда однушки в Севастополе в сентябре
12:01
Украсить новогоднюю елку за 2,5 млн рублей предлагают в Крыму
11:02
Выставка "Дорога на юг" открылась на вокзалах Симферополя и Севастополя
10:01
7 сентября в истории. Тимофеев-Ресовский и Следком
08:30
Вахта Победы: начало учебного года и День Победы
03:00
Недвижимость в Крыму чаще всего интересует москвичей и краснодарцев
6 сентября, 17:02
В отдаленные села Белогорского района Крыма 7 сентября приедут автолавки
6 сентября, 16:01
Стартующий из Севастополя крестный ход продлится более двух недель
6 сентября, 15:04
Истинные котоледи: мурлыки ждут любящих друзей в Севастополе
6 сентября, 14:01

Белковый ужин с баклажанами за 30 минут — без яиц и мяса

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовы к легкому и питательному ужину без мяса и яиц? Попробуйте этот рецепт белкового ужина с баклажанами, который вы сможете приготовить всего за 30 минут. Это блюдо не только вкусное, но и идеально подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием. 

Нам понадобятся:

  • Нут — 100 г;
  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Петрушка — 4 стебля;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  • Семена зиры — ½ чайные ложки;
  • Молотая паприка — ½ чайные ложки;
  • Морская соль — по вкусу.

Рецепт:

Замочите нут на ночь или на 4–6 часов. Затем слейте воду и отварите нут в свежей подсоленной воде в течение 60–90 минут до готовности, следите, чтобы он не переварился.

Нарежьте баклажаны крупными кубиками и обжарьте их на оливковом масле со всех сторон до образования румяной корочки. Посолите и тушите до мягкости. Затем остудите.

Измельчите кинзу, петрушку и чеснок, добавьте паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.

Смешайте нут, баклажаны и заправку, добавьте соль по вкусу. Дайте блюду настояться в холодильнике около 2 часов перед подачей.

По материалам Еда.ру (18+)

229133
120
12