13 июня. Ищете идеальный вечерний перекус, который не навредит вашей фигуре? Попробуйте диетические котлеты из креветок — легкий и питательный выбор перед сном. Этот рецепт не только вкусен, но и подходит для тех, кто следит за калориями.
Ингредиенты:
Рецепт:
Для приготовления котлет из креветок и трески начните с очистки креветок от панцирей. Мясо отложите для котлет, а панцири используйте для соуса.
Нарежьте крупно 100 г лука и морковь, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавьте панцири креветок и жарьте их еще несколько минут, пока они не покраснеют. Введите в сковороду томатную пасту и пассеруйте на низком огне в течение 10 минут. Влейте воду и добавьте устричный соус, затем томите смесь на низком огне минимум полтора часа.
В это время крупно нарежьте вторую часть креветок и добавьте их в фарш, тщательно перемешайте. Замочите в сливках хлеб для котлет. Нарежьте оставшийся лук кубиками и обжарьте его на слабом огне до золотистого цвета. Пропустите через крупную решетку мясорубки хлеб, лук, треску и половину креветок. Отложите несколько креветок для подачи, а остальные нарежьте крупным кубиком. Добавьте в фарш натертый мускатный орех, соль, черный перец и крупно нарезанные креветки, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.
Сформируйте котлеты с помощью кондитерского кольца, выложите их на пергамент и подморозьте в течение 15–20 минут, чтобы они лучше держали форму во время жарки. Пробейте соус в чаше блендера до однородности в течение 10 минут и процедите его через сито, чтобы избавиться от остатков панцирей. Пожарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем доведите их до готовности в духовом шкафу в течение 8 минут при 180 градусах. Отложенные целые креветки пожарьте в течение пары минут с обеих сторон в той же сковороде.
Подавайте котлеты из креветок и трески с соусом биск, выложив на них по целой креветке, с любимым гарниром и украсьте миксом молодых салатных листьев. Приятного аппетита!
По материалам Еда.ру (18+)