Сколько лет придется копить жителям Севастополя на квартиру
17:47
Решение об изъятии объектов в Артбухте утвердили в Севастополе
17:31
К домам участников СВО проведут 7 км дорог в Севастополе
17:26
Дороже в 10 раз: лжепарковщик собирал деньги за стоянку в Крыму
16:22
Почти 4,5 млрд рублей госсубсидий получило виноградарство в Севастополе
15:46
Гибель рыбы в реке Славянке подтвердили в Крыму
15:24
С участником СВО Николаем Буйновским простились в Керчи
14:52
Пешеходная зона длиной 5 км свяжет центр Севастополя и Новый Херсонес
14:33
Нутрия встретила проверяющих в Севастополе
14:22
Солнечно и тепло: погода в Крыму и Севастополе на 27 июня
14:10
Скорпион из Крыма напал на женщину в офисе в Москве
13:47
Случай падения женщины с малышом в строительную яму в Керчи дошел до Бастрыкина
13:41
День молодежи отпразднуют без алкоголя в Севастополе
12:54
О секс-пикапере из Симферополя рассказала Екатерина Мизулина
12:32
ВТБ: бизнес больше всего нуждается в инженерах, технических специалистах и рабочих
12:24

Диетические котлеты из креветок — подойдут как перекус перед сном

Тематическое фото Photo by Erik Mclean on Unsplash
Тематическое фото
Фото: Photo by Erik Mclean on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете идеальный вечерний перекус, который не навредит вашей фигуре? Попробуйте диетические котлеты из креветок — легкий и питательный выбор перед сном. Этот рецепт не только вкусен, но и подходит для тех, кто следит за калориями. 

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г;
  • Филе трески — 300 г;
  • Белый хлебный мякиш — 100 г;
  • Сливки 33% — 50 мл;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
    Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Молотый мускатный орех — ¼ чайные ложки;
  • Морковь — 100 г;
  • Томатная паста — 90 г;
  • Вода — 600 мл;
  • Устричный соус — 30 мл;
  • Креветочные панцири — 200 г.

Рецепт:

Для приготовления котлет из креветок и трески начните с очистки креветок от панцирей. Мясо отложите для котлет, а панцири используйте для соуса.

Нарежьте крупно 100 г лука и морковь, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавьте панцири креветок и жарьте их еще несколько минут, пока они не покраснеют. Введите в сковороду томатную пасту и пассеруйте на низком огне в течение 10 минут. Влейте воду и добавьте устричный соус, затем томите смесь на низком огне минимум полтора часа.

В это время крупно нарежьте вторую часть креветок и добавьте их в фарш, тщательно перемешайте. Замочите в сливках хлеб для котлет. Нарежьте оставшийся лук кубиками и обжарьте его на слабом огне до золотистого цвета. Пропустите через крупную решетку мясорубки хлеб, лук, треску и половину креветок. Отложите несколько креветок для подачи, а остальные нарежьте крупным кубиком. Добавьте в фарш натертый мускатный орех, соль, черный перец и крупно нарезанные креветки, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте котлеты с помощью кондитерского кольца, выложите их на пергамент и подморозьте в течение 15–20 минут, чтобы они лучше держали форму во время жарки. Пробейте соус в чаше блендера до однородности в течение 10 минут и процедите его через сито, чтобы избавиться от остатков панцирей. Пожарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем доведите их до готовности в духовом шкафу в течение 8 минут при 180 градусах. Отложенные целые креветки пожарьте в течение пары минут с обеих сторон в той же сковороде.

Подавайте котлеты из креветок и трески с соусом биск, выложив на них по целой креветке, с любимым гарниром и украсьте миксом молодых салатных листьев. Приятного аппетита!

По материалам Еда.ру (18+)

229133
120
12