Опасные алуштинские аттракционы закрыли в Крыму
10:31
Станет ли панацеей от заторов новый съезд с Фиолентовского шоссе в Севастополе
09:47
Условный срок за призывы убивать русских получил житель Севастополя
09:38
Самооценку уже прошли первые 50 гостевых домов в Крыму
09:23
Суд отказал в иске о клевете на ребенка в Керчи
09:02
30 сентября в истории. Автор "Севастопольской страды" и командующий армией
08:30
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
07:30
Авито и Росмолодёжь запускают совместную программу для молодых предпринимателей
06:45
Сколько зарплат для первоначального взноса по ипотеке нужно в Севастополе
29 сентября, 18:01
График подачи воды введут в Алуште с 1 октября в Крыму
29 сентября, 17:48
Мемориальную доску в честь погибшего на СВО бойца открыли в школе Севастополя
29 сентября, 17:19
С ростом НДС подскочат и цены, считает бизнес-омбудсмен Севастополя
29 сентября, 17:01
С Днем воссоединения с историческими регионами поздравит телебашня в Крыму
29 сентября, 16:40
Сколько будет стоить бензин в Крыму: о предельных ценах сообщил Сергей Аксенов
29 сентября, 16:16
В ВТБ предложили упростить налогообложение для участников SPO
29 сентября, 16:00

Диетические котлеты из креветок — подойдут как перекус перед сном

Тематическое фото Photo by Erik Mclean on Unsplash
Тематическое фото
Фото: Photo by Erik Mclean on Unsplash
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете идеальный вечерний перекус, который не навредит вашей фигуре? Попробуйте диетические котлеты из креветок — легкий и питательный выбор перед сном. Этот рецепт не только вкусен, но и подходит для тех, кто следит за калориями. 

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 г;
  • Филе трески — 300 г;
  • Белый хлебный мякиш — 100 г;
  • Сливки 33% — 50 мл;
  • Репчатый лук — 250 г;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
    Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 30 мл;
  • Молотый мускатный орех — ¼ чайные ложки;
  • Морковь — 100 г;
  • Томатная паста — 90 г;
  • Вода — 600 мл;
  • Устричный соус — 30 мл;
  • Креветочные панцири — 200 г.

Рецепт:

Для приготовления котлет из креветок и трески начните с очистки креветок от панцирей. Мясо отложите для котлет, а панцири используйте для соуса.

Нарежьте крупно 100 г лука и морковь, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, примерно 15 минут. Добавьте панцири креветок и жарьте их еще несколько минут, пока они не покраснеют. Введите в сковороду томатную пасту и пассеруйте на низком огне в течение 10 минут. Влейте воду и добавьте устричный соус, затем томите смесь на низком огне минимум полтора часа.

В это время крупно нарежьте вторую часть креветок и добавьте их в фарш, тщательно перемешайте. Замочите в сливках хлеб для котлет. Нарежьте оставшийся лук кубиками и обжарьте его на слабом огне до золотистого цвета. Пропустите через крупную решетку мясорубки хлеб, лук, треску и половину креветок. Отложите несколько креветок для подачи, а остальные нарежьте крупным кубиком. Добавьте в фарш натертый мускатный орех, соль, черный перец и крупно нарезанные креветки, затем тщательно перемешайте все ингредиенты.

Сформируйте котлеты с помощью кондитерского кольца, выложите их на пергамент и подморозьте в течение 15–20 минут, чтобы они лучше держали форму во время жарки. Пробейте соус в чаше блендера до однородности в течение 10 минут и процедите его через сито, чтобы избавиться от остатков панцирей. Пожарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем доведите их до готовности в духовом шкафу в течение 8 минут при 180 градусах. Отложенные целые креветки пожарьте в течение пары минут с обеих сторон в той же сковороде.

Подавайте котлеты из креветок и трески с соусом биск, выложив на них по целой креветке, с любимым гарниром и украсьте миксом молодых салатных листьев. Приятного аппетита!

По материалам Еда.ру (18+)

229133
120
12