23 мая 2024. Погрузитесь в ароматы Индии с этими двумя исключительными рецептами пасты карри, которые станут идеальным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Узнайте секреты приготовления настоящей индийской пасты карри, которая превратит любое блюдо в кулинарное произведение искусства.
Рецепт 1 — Паста Роган Джош
Роган джош — это классическая красная паста карри из Северной Индии, которая традиционно используется для приготовления блюд из ягненка, козы и баранины, но она также подойдёт для говядины, курицы или овощных блюд.
Нам понадобятся:
Как готовить?
Измельчить все цельные специи в ступке. Переложить все ингредиенты в кухонный комбайн и превратить в пасту. Поместить в контейнер и хранить в холодильнике в течение двух недель.
Рецепт 2 — Томатный Чатни
Это слегка острый и пряный чатни на основе горчицы и томатов происходит из Бенгалии. Идеально подходит в качестве сопровождения для блюд карри, а также для жареных овощей, рыбы, морепродуктов, мяса и курицы. Нередко подается в качестве соуса для уличных блюд.
Нам понадобятся:
Как готовить?
Поместить мелконарезанный лук в миску с холодной водой и оставить его на 1 час. За это время 2 два раза сменить воду. Откинуть на сито и аккуратно выжать рукой лишнюю воду.
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень фольгой. Поместить помидоры в духовку. Через 10-15 минут вынуть их из духовки, охладить и мелко нарезать. Разогреть на среднем огне сковороду и поместить в нее имбирь, чеснок, соль, сахар, помидоры, лук и лимонный сок. Готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить кинзу, перемешать и готовить еще 1 минуту.
Убрать с огня, охладить и переложить в контейнер. Хранить в холодильнике в течение одной недели.
Из книги “Магия вкуса пряных комбинаций” (6+) Алекса Крамера.