"Дальневосточный Дзен": Семьи "мечтателей" и "реалистов" знакомятся с дальневосточным гектаром
28 августа, 11:45
Ночью беспилотниками снова атаковали Крым
09:00
Выиграть умную колонку могут жители Крыма и Севастополя
09:00
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
08:10
Школа предпринимательства прошла на Слете Всемирного фестиваля молодежи
07:20
Причал в Аполлоновской бухте закроют на ремонт в Севастополе
25 сентября, 18:07
Последние почести отдали двоим участникам СВО в Севастополе
25 сентября, 17:56
Отделался условкой за незаконные публикации в соцсети пенсионер в Севастополе
25 сентября, 17:24
Разобраться с заброшками в селе Листовом просят люди прокуратуру Крыма
25 сентября, 17:01
За гибель рабочего будут судить замдиректора строительной фирмы в Севастополе
25 сентября, 16:42
Принудительно демонтировали незаконную уличную рекламу в Керчи
25 сентября, 16:14
С участником СВО ефрейтором Виталием Блавацким простились жители Алушты в Крыму
25 сентября, 15:17
Новый детский сад на 120 мест строят в Симферополе в Крыму
25 сентября, 14:59
Перечень предметов в пунктах проката для новорожденных расширили в Севастополе
25 сентября, 14:55
Архсовет одобрил проект ремонта магазина в сквере Лазарева в Севастополе
25 сентября, 14:42
Как поддержать здоровье осенью жителям Крыма — советы врача
25 сентября, 13:54

Эти 2 рецепта прямиком из Индии: идеальная паста карри — к мясу, рыбе и овощам

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Погрузитесь в ароматы Индии с этими двумя исключительными рецептами пасты карри, которые станут идеальным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Узнайте секреты приготовления настоящей индийской пасты карри, которая превратит любое блюдо в кулинарное произведение искусства.

Рецепт 1 — Паста Роган Джош

Роган джош — это классическая красная паста карри из Северной Индии, которая традиционно используется для приготовления блюд из ягненка, козы и баранины, но она также подойдёт для говядины, курицы или овощных блюд. 

Нам понадобятся:

  • Чеснок свежий — 2 зубчика;
  • Имбирь свежий — 5 см;
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка;
  • Паприка копченая молотая — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй Гарам Масала — 2 чайных ложки;
  • Куркума молотая — 1 чайная ложка;
  • Соль морская — 1/2 чайной ложки;
  • Масло арахисовое — 2 столовых ложки;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Перец “Птичий Глаз” свежий — 1 стручок;
  • Кинза свежая — небольшой пучок;
  • Кориандр зерно — 2 чайных ложки;
  • Перец черный горошек — 1 чайная ложка;
  • Перец кашмирский или Гуахильо сушеный (предварительно обжаренный) — 10 стручков.

Как готовить?

Измельчить все цельные специи в ступке. Переложить все ингредиенты в кухонный комбайн и превратить в пасту. Поместить в контейнер и хранить в холодильнике в течение двух недель.

Рецепт 2 — Томатный Чатни

Это слегка острый и пряный чатни на основе горчицы и томатов происходит из Бенгалии. Идеально подходит в качестве сопровождения для блюд карри, а также для жареных овощей, рыбы, морепродуктов, мяса и курицы. Нередко подается в качестве соуса для уличных блюд.

Нам понадобятся:

  • Лук красный свежий, мелконарезанный — 1 штука;
  • Холодная вода;
  • Помидоры спелые (среднего размера) — 4 штуки;
  • Чеснок свежий, измельченный — 2 зубчика;
  • Имбирь свежий, натертый — 2 чайных ложки;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Листья свежей кинзы, порубленные — 3 столовых ложки;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как готовить?

Поместить мелконарезанный лук в миску с холодной водой и оставить его на 1 час. За это время 2 два раза сменить воду. Откинуть на сито и аккуратно выжать рукой лишнюю воду.

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень фольгой. Поместить помидоры в духовку. Через 10-15 минут вынуть их из духовки, охладить и мелко нарезать. Разогреть на среднем огне сковороду и поместить в нее имбирь, чеснок, соль, сахар, помидоры, лук и лимонный сок. Готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить кинзу, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Убрать с огня, охладить и переложить в контейнер. Хранить в холодильнике в течение одной недели.

Из книги “Магия вкуса пряных комбинаций” (6+) Алекса Крамера.

229133
120
12