Треснуло лобовое стекло у летевшего в Минводы самолета
13:15
Кидаем в каждую лунку: эти 2 удобрения в 95% дают масштабный урожай картошки летом
13:10
"Укуси меня пчела": продолжите 4/4 философские цитаты из мультиков детства
13:00
Повторите этот лёгкий летний макияж за 10 минут – не забивает поры и кожа дышит
12:30
Строительство Белогорского экотехнопарка завершено на 45%
12:15
Блондинки должны носить летом эти 5 цветов — делают свежее и подчёркивают красоту
12:00
Вот такая новая льгота появится у пенсионеров с 1 июля - подробности
11:40
В эти даты в июле рождаются люди с самым тяжёлым характером
11:30
Крымчане стали вторыми на II Алмазовской студенческой олимпиаде по неврологии
11:09
Желтые подмышки вернут белый вид: блокировка пота на все лето
11:00
"Ой, Лёха, Лёха": как "Саратовский" хит разорвал эпоху 1990-х , а сейчас стыдно включать
10:40
У Близнецов жесткие потери, у Дев резкий взлёт — гороскоп на деньги 23 июня
10:35
Живую изгородь из гортензий высадили в сквере Стахановском в Ялте
10:12
"Спой, светик, не стыдись!" - ответьте за 1 минуту на эти 6 вопросов о крылатых фразах
09:30
"Полное фиаско" и другие речевые излишества: в этих словах ошибается 99% людей
08:50
Крым вошёл в ТОП-5 Национального рейтинга состояния инвестклимата в субъектах России 7 июня, 14:04
Михаил Развожаев прокомментировал заявления Киева об уходе ЧФ из Севастополя 7 июня, 13:03
Песков опроверг информацию о создании нового федерального округа 7 июня, 10:54
Крым может войти в новый федеральный округ — губернатор Запорожской области 6 июня, 17:13
Аксёнов назначил врио министра здравоохранения Крыма 3 июня, 14:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 14:40
120 тысяч клиентов за два года – ПСБ наращивает объемы и расширяет присутствие в Крыму 31 мая, 10:40
Правительство возобновило поддержку рыбаков, строящих флот на Дальнем Востоке 28 мая, 11:45
Аксёнов поздравил Савельева с назначением на пост замминистра обороны РФ 21 мая, 10:04
Сколько в среднем стоит частный дом в Анапе - рассказали эксперты 5 мая, 13:10
Делегация Крыма посетила Iran Expo 2024 2 мая, 10:55
Глава Крыма может перейти на повышение в федеральные структуры 28 апреля, 13:15
Проекты Севастополя заняли призовые места на II Национальной премии "Умный город" 27 апреля, 16:15
Предложения ВАРПЭ об усилении влияния России в мировом рыбном хозяйстве доложены президенту 27 апреля, 10:15
Глава Крыма обсудил вопросы сотрудничества с замами руководителя Казначейства России 25 апреля, 13:10

Эти 2 рецепта прямиком из Индии: идеальная паста карри — к мясу, рыбе и овощам

Тематическое фото Image by Freepik
Тематическое фото
Фото: Image by Freepik

Погрузитесь в ароматы Индии с этими двумя исключительными рецептами пасты карри, которые станут идеальным дополнением к мясу, рыбе или овощам. Узнайте секреты приготовления настоящей индийской пасты карри, которая превратит любое блюдо в кулинарное произведение искусства.

Рецепт 1 — Паста Роган Джош

Роган джош — это классическая красная паста карри из Северной Индии, которая традиционно используется для приготовления блюд из ягненка, козы и баранины, но она также подойдёт для говядины, курицы или овощных блюд. 

Нам понадобятся:

  • Чеснок свежий — 2 зубчика;
  • Имбирь свежий — 5 см;
  • Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка;
  • Паприка копченая молотая — 1 чайная ложка;
  • Смесь специй Гарам Масала — 2 чайных ложки;
  • Куркума молотая — 1 чайная ложка;
  • Соль морская — 1/2 чайной ложки;
  • Масло арахисовое — 2 столовых ложки;
  • Томатная паста — 2 столовых ложки;
  • Перец “Птичий Глаз” свежий — 1 стручок;
  • Кинза свежая — небольшой пучок;
  • Кориандр зерно — 2 чайных ложки;
  • Перец черный горошек — 1 чайная ложка;
  • Перец кашмирский или Гуахильо сушеный (предварительно обжаренный) — 10 стручков.

Как готовить?

Измельчить все цельные специи в ступке. Переложить все ингредиенты в кухонный комбайн и превратить в пасту. Поместить в контейнер и хранить в холодильнике в течение двух недель.

Рецепт 2 — Томатный Чатни

Это слегка острый и пряный чатни на основе горчицы и томатов происходит из Бенгалии. Идеально подходит в качестве сопровождения для блюд карри, а также для жареных овощей, рыбы, морепродуктов, мяса и курицы. Нередко подается в качестве соуса для уличных блюд.

Нам понадобятся:

  • Лук красный свежий, мелконарезанный — 1 штука;
  • Холодная вода;
  • Помидоры спелые (среднего размера) — 4 штуки;
  • Чеснок свежий, измельченный — 2 зубчика;
  • Имбирь свежий, натертый — 2 чайных ложки;
  • Соль морская — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Листья свежей кинзы, порубленные — 3 столовых ложки;
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу.

Как готовить?

Поместить мелконарезанный лук в миску с холодной водой и оставить его на 1 час. За это время 2 два раза сменить воду. Откинуть на сито и аккуратно выжать рукой лишнюю воду.

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить противень фольгой. Поместить помидоры в духовку. Через 10-15 минут вынуть их из духовки, охладить и мелко нарезать. Разогреть на среднем огне сковороду и поместить в нее имбирь, чеснок, соль, сахар, помидоры, лук и лимонный сок. Готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавить кинзу, перемешать и готовить еще 1 минуту.

Убрать с огня, охладить и переложить в контейнер. Хранить в холодильнике в течение одной недели.

Из книги “Магия вкуса пряных комбинаций” (6+) Алекса Крамера.