Для тех, кто на диете: легчайшие оладьи — 2 секретные добавки, чтобы есть и худеть

Добавьте эти ингредиенты
Тематическое фото
Фото: Image by azerbaijan_stockers on Freepik

21 мая. Откройте для себя секрет легчайших оладий, которые станут идеальным решением для вашего ПП-завтрака. Его уже выбрали многие, кто следит за фигурой и предпочитает здоровое питание. Простые в приготовлении и невероятно вкусные, эти оладьи станут залогом вашего отличного начала дня, передает ИА SevastopolMedia.

Нам понадобятся:

  • 1 яйцо СО;
  • 1,5 столовой ложки сахара;
  • 0,25 чайной ложки соли;
  • 300 мл кефира;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 чайных ложки тростникового сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Как готовить?

Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте кефир, муку, соду, растительное масло. Тесто получается очень густым, это нам и нужно. Оставьте его на 15 минут.

Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки. Перед каждой партией чуть-чуть смазывайте сковороду маслом.

В другой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте к нему тростниковый сахар. Яблоко нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду. Обжаривайте в получившейся карамели 5-7 минут.

Оладьи выкладывайте стопочкой и нагружайте яблоками в карамели. Больше ничем не поливайте, а то совсем слипнется.

Рецепт из книги “Дом там, где тепло” (6+) Ольги Демьяновой.

Смотрите полную версию на сайте >>>


Следующая новость